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Kokoswaffeln – unwiderstehlich gut

Kokoswaffeln

Kokoswaffeln – unwiderstehlich gut

Mhhh, dieser Duft, der entsteht, wenn das Waffeleisen in Aktion ist. Unwiderstehlich! Bei uns sind es heute die Kokoswaffeln, die uns schon das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.  Wir haben schon lange keine Waffeln mehr gegessen, daher genügte ein schneller Blick in den Vorrat, welche Zutaten passen würden. Und so sind die Kokoswaffeln entstanden. Wir haben den Teig gar nicht gesüßt und dazu selbstgemachte Blaubeermarmelade gegessen. Wir sind gespannt, für was du dich entscheiden wirst.

Kokoswaffeln

Kokoswaffeln

Kokoswaffeln

Zutaten:

2 Eier

3 Eiweiß

60 g Kokosmehl

etwas Backpulver

50 ml Sahne 30%

(Wer es gerne richtig süß mag, kann Low-Carb-Süße nach Bedarf hinzugeben)

Zubereitung: 

Die Eier und das Eiweiß fluffig mixen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.

Den Teig wie gewohnt im Waffeleisen ausbacken.

Nährwerte Kokoswaffeln

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 33,3 8,7 32,4
Pro Waffel (6) in Gramm 0,6 1,5 5,4
Energieverteilung in Prozent 30 8 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 519 kcal, pro Waffel: 87

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,15

Ballaststoffe gesamt. 30.6 g, pro Waffel: 5,1

 

Spezielle Ernährungsinformation

Moderates LCHF, eiweißreich

 

Tipp: Dazu passt Sahne, Beerenkompott oder auch selbstgemachte Marmelade.

 

Rezept: Margret Ache

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