Kokoswaffeln – unwiderstehlich gut
Kokoswaffeln – unwiderstehlich gut
Mhhh, dieser Duft, der entsteht, wenn das Waffeleisen in Aktion ist. Unwiderstehlich! Bei uns sind es heute die Kokoswaffeln, die uns schon das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Wir haben schon lange keine Waffeln mehr gegessen, daher genügte ein schneller Blick in den Vorrat, welche Zutaten passen würden. Und so sind die Kokoswaffeln entstanden. Wir haben den Teig gar nicht gesüßt und dazu selbstgemachte Blaubeermarmelade gegessen. Wir sind gespannt, für was du dich entscheiden wirst.
Kokoswaffeln
Zutaten:
2 Eier
3 Eiweiß
60 g Kokosmehl
etwas Backpulver
50 ml Sahne 30%
(Wer es gerne richtig süß mag, kann Low-Carb-Süße nach Bedarf hinzugeben)
Zubereitung:
Die Eier und das Eiweiß fluffig mixen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
Den Teig wie gewohnt im Waffeleisen ausbacken.
Nährwerte Kokoswaffeln
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,3 | 8,7 | 32,4 |
Pro Waffel (6) in Gramm | 0,6 | 1,5 | 5,4 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 8 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 519 kcal, pro Waffel: 87
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,15
Ballaststoffe gesamt. 30.6 g, pro Waffel: 5,1
Spezielle Ernährungsinformation
Moderates LCHF, eiweißreich
Tipp: Dazu passt Sahne, Beerenkompott oder auch selbstgemachte Marmelade.
Rezept: Margret Ache
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