Kürbis-Kokos-Suppe mit Rosenkohl

Kürbis-Kokos-Suppe mit Rosenkohl – dieses herbstliche Rezept vereint cremige Süße, würzige Exotik und eine besondere Einlage. In den Supermärkten, Hofläden und an Straßenständen strahlen die Kürbisse jetzt in kräftigen Gelb-, Grün- und Orangetönen und laden zum Ausprobieren neuer Rezeptideen ein. Ob gebacken aus dem Ofen, frisch im Salat oder als saftiger Kuchen – Kürbis ist ein echter Allrounder. Doch die Suppe bleibt der unangefochtene Klassiker, und mit Kokosmilch und Curry bekommt sie einen aromatischen, orientalischen Twist.
Kürbis-Kokos-Suppe mit Rosenkohl – 4 Portionen
Zutaten:
100 g Rosenkohl
600 g Kürbis (hier Muskat)
100 g Feta
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
10 g Kürbis/Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Salz

Herbstzeit – Kürbiszeit
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und bissfest garen. Kürbis schälen und würfeln. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Rosenkohl abgießen und mit dem Feta zur Seite stellen. Olivenöl im Topf erhitzen und den Kürbis zusammen mit dem Curry darin kurz anrösten. Kokosmilch und Wasser angießen und für 15 Minuten garen. Optional ein paar Kürbiswürfel für die Einlage entnehmen. Suppe pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Rosenkohl und Feta kurz in der Suppe erwärmen, die Kürbiswürfel wieder hinzugeben und mit den Kernen anrichten.
Tipp: Ein Schuss Kürbiskernöl passt hervorragend zur Suppe und fettet hochwertig auf.
Nährwerte für Kürbis-Kokos-Suppe mit Rosenkohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 37,7 | 42,6 | 113,6 |
Pro Portion in Gramm | 9,4 | 10,5 | 27,7 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 13 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1397 kcal, pro Portion: 349 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6 pro Portion: 0,9
Ballaststoffe gesamt: 4,9 g pro Portion: 1,2 g
Spezielle Ernährungsinformation Kürbis-Kokos-Suppe:
liberales LCHF
Rezept und Bilder: Anja Hess
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