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Kürbiscremesuppe vom Butternuss- Kürbis

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe vom Butternuss- Kürbis

Kürbiscremesuppe vom Butternuss-Kürbis. Der Herbst ist da, es ist Zeit für Kürbissuppe. Der Butternuss-Kürbis ist ganz besonders in seiner Nährstoffverteilung und hat nur wenige Kohlenhydrate. Der Geschmack ist nussig-buttrig bei dezenter Süße. Das macht die Cremesuppe perfekt für Low-Carb-Fans.

 

Kürbiscremesuppe (4 Portionen)

Zutaten:

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

500 g Butternuss-Kürbis

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

20 g Ghee

600 ml Brühe

150 ml Sahne (alternativ Kokosmilch)

Salz und Pfeffer

1 TL Kürbiskönig (Herbaria)

50 g Kürbiskerne

40 ml Kürbiskernöl

Zubereitung:

Den Kürbis waschen und das Kürbisfleisch würfeln.

Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und in Ghee andünsten.

Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit der Brühe ablöschen.

Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen.

Dann die Sahne dazu gießen.

Nochmals aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und erneut abschmecken.

Nach dem Servieren die Kürbiskerne auf die Suppe streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.

 

Tipp für Kürbiscremesuppe:

Du möchtest dich entzündungshemmend OHNE MILCHPRODUKTE ernähren? Tausche die Sahne einfach gegen Kokosmilch aus!

 

Nährwerte für Kürbiscremesuppe:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 34,1 56,7 224,4
Pro Portion 8,5 14,2 56,1
Energieverteilung in Prozent 6 9 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 2459 kcal, pro Portion: 615

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,7 BE pro Portion: 1,2

Ballaststoffe gesamt: 12 g, pro Portion: 3

 

Spezielle Ernährungsinformation für Kürbiscremesuppe:

Low Carb, moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Lies auch den Artikel: Wissenswertes zum Herbstliebling KÜRBIS

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

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