Kürbiscremesuppe vom Butternuss- Kürbis
Kürbiscremesuppe vom Butternuss- Kürbis
Kürbiscremesuppe vom Butternuss-Kürbis. Der Herbst ist da, es ist Zeit für Kürbissuppe. Der Butternuss-Kürbis ist ganz besonders in seiner Nährstoffverteilung und hat nur wenige Kohlenhydrate. Der Geschmack ist nussig-buttrig bei dezenter Süße. Das macht die Cremesuppe perfekt für Low-Carb-Fans.
Kürbiscremesuppe (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Butternuss-Kürbis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Ghee
600 ml Brühe
150 ml Sahne (alternativ Kokosmilch)
Salz und Pfeffer
1 TL Kürbiskönig (Herbaria)
50 g Kürbiskerne
40 ml Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und das Kürbisfleisch würfeln.
Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und in Ghee andünsten.
Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit der Brühe ablöschen.
Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen.
Dann die Sahne dazu gießen.
Nochmals aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und erneut abschmecken.
Nach dem Servieren die Kürbiskerne auf die Suppe streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.
Tipp für Kürbiscremesuppe:
Du möchtest dich entzündungshemmend OHNE MILCHPRODUKTE ernähren? Tausche die Sahne einfach gegen Kokosmilch aus!
Nährwerte für Kürbiscremesuppe:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 34,1 | 56,7 | 224,4 |
Pro Portion | 8,5 | 14,2 | 56,1 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 9 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,5
Energie gesamt: 2459 kcal, pro Portion: 615
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,7 BE pro Portion: 1,2
Ballaststoffe gesamt: 12 g, pro Portion: 3
Spezielle Ernährungsinformation für Kürbiscremesuppe:
Low Carb, moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Lies auch den Artikel: Wissenswertes zum Herbstliebling KÜRBIS
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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