Lachs-Rosenkohlsalat – saisonal genießen!

Lachs-Rosenkohlsalat schmeckt super und ist ein genialer Salat für die kalte Jahreszeit, denn der Rosenkohl kommt lauwarm in die Schüssel. So schmeckt auch im Winter der Salat! Lachs enthält reichlich hochwertiges Eiweiß, sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren und der Rosenkohl sättigt mit den enthaltenen Ballaststoffen.
Lachs-Rosenkohlsalat (4 Portionen)

Lachs-Rosenkohlsalat
Zutaten:
800 g Rosenkohl
1 Schalotte
250 g Räucherlachs
etwas Dill
10 g Meerrettich
10 ml Olivenöl
40 ml Olivenöl
10 ml Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Stielansätze kreuzförmig einschneiden. Anschließend im kochenden Salzwasser etwas 10 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
Die Schalotte pellen und in Ringe schneiden.
10 ml Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Den Rosenkohl darin kurz anbraten. Danach in eine Schüssel füllen.
Lachs und Schalotte hinzugeben und vermengen.
Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Den Meerrettich schälen und fein reiben.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zusammen mit dem Meerrettich auf dem Salat verteilen.
Nährwerte Lachs-Rosenkohlsalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 83,5 | 22,7 | 76,1 |
Pro Portion in Gramm | 20,9 | 5,7 | 19,0 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 8 | 61 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1108 kcal, pro Portion: 277
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,48
Ballaststoffe gesamt: 32,4 g, pro Portion: 8,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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