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Lachs-Rosenkohlsalat – saisonal genießen!

Lachs-Rosenkohlsalat

Lachs-Rosenkohlsalat schmeckt super und ist ein genialer Salat für die kalte Jahreszeit, denn der Rosenkohl kommt lauwarm in die Schüssel. So schmeckt auch im Winter der Salat! Lachs enthält reichlich hochwertiges Eiweiß, sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren und der Rosenkohl sättigt mit den enthaltenen Ballaststoffen.

Lachs-Rosenkohlsalat (4 Portionen)

Lachs-Rosenkohlsalat

Lachs-Rosenkohlsalat

Zutaten:

800 g Rosenkohl

1 Schalotte

250 g Räucherlachs

etwas Dill

10 g Meerrettich

10 ml Olivenöl

 

40 ml Olivenöl

10 ml Zitronensaft

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen, putzen und die Stielansätze kreuzförmig einschneiden. Anschließend im kochenden Salzwasser etwas 10 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.

Die Schalotte pellen und in Ringe schneiden.

10 ml Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Den Rosenkohl darin kurz anbraten. Danach in eine Schüssel füllen.

Lachs und Schalotte hinzugeben und vermengen.

Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Den Meerrettich schälen und fein reiben.

Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zusammen mit dem Meerrettich auf dem Salat verteilen.

Nährwerte Lachs-Rosenkohlsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 83,5 22,7 76,1
Pro Portion in Gramm 20,9 5,7 19,0
Energieverteilung in Prozent 31 8 61

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1108 kcal, pro Portion: 277

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,48

Ballaststoffe gesamt: 32,4 g, pro Portion: 8,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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