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Lachsfilet mit Mandelkruste – Soulfood!

Lachsfilet mit Mandelkruste

Lachsfilet mit Mandelkruste – Soulfood!

Lachsfilet mit Mandelkruste ist leckeres Soulfood! Knackige Mandelstifte und saftiger Lachs, dazu cremiger Spinat. Lachs ist einer der beliebtesten Speisefische. Dieses Rezept ist eine Geschmackskomposition, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest. Denn wenn Lachs auf Mandel trifft, entsteht ein leckeres Gericht.

Lachsfilet mit Mandelkruste (2 Portionen)

Zutaten:

Lachsfilet mit Mandelkruste

Lachsfilet mit Mandelkruste

50 g gehobelte Mandeln

40 g weiche Butter

400 g Blattspinat

300 g Lachsfilet

10 g Ghee

etwas Weißwein

2 Schalotten

20 g Butter

100 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ghee in der Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet darin von jeder Seite etwa 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine kleine Auflaufform legen. Darauf die Mandelmasse verteilen. Den Weißwein in die Form gießen und alles bei 175 Grad Umluft für 10 Minuten in den Backofen stellen.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und darin die Schalotte andünsten. Spinat und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 3–5 Minuten köcheln.

Das Lachsfilet zusammen mit dem Spinat servieren.

Tipp für Lachsfilet mit Mandelkruste:

Zwiebeln und auch die milden Schalotten sind nicht jedes Mitessers Sache. Insbesondere Kinder sind oftmals abgeneigt. Um das Puhlen zu vermeiden einfach die Schalotte vorher pürieren.

Nährwerte für Lachsfilet mit Mandelkruste:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 88,0 13,2 167,4
Pro Portion in Gramm 44,0 6,6 83,7
Energieverteilung in Prozent 18 3 79

 

1 Prozent (= 2g) der Energieverteilung entfällt auf den Alkohol.

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1972 kcal, pro Portion: 986

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 9,6 g, pro Portion: 4,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Lachsfilet mit Mandelkruste:

striktes LCHF, besonders geeignet für OMAD und/oder bei großem Hunger

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Zuviel Eiweiß ist schädlich?

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Proteine (Eiweiß) werden in der Biologie als „Bausteine des Lebens“ bezeichnet und sind essentiell für unseren Körper! Das tierische Eiweiß ist dem Pflanzlichen dabei überlegen!

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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