Lamm-Entrecôte mit Salat aus der LCHF-Küche
Am besten kaufen Sie Lammfleisch direkt vom Bauernhof in Ihrer Nähe oder auf dem Wochenmarkt. Generell sollten Sie auf eine gute Qualität und nach Möglichkeit auf regionales Fleisch von Tieren, die artgerecht gehalten werden achten. Wir haben heute Lamm-Entrecôte mit Salat auf dem Speiseplan.
Lamm-Entrecôte mit Salat (4 Portionen)
600 g Lamm-Entrecôte
Salz und Pfeffer
30 g Kokosfett
200 g Brokkoli
100 g Rotkohl
2 Schalotten
2 Avocados
30 ml Olivenöl
10 ml Weißweinessig
Das Lammfleisch etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in Kokosöl von allen Seiten anbraten. Danach in eine Auflaufform legen, ein Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken und solange in den Ofen stellen, bis eine Temperatur von 55 bis 60 Grad erreicht ist.
Den Brokkoli bissfest kochen und danach in kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Brokkoli, die Avocados und den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Alles in eine Salatschale füllen, Öl, Essig und Gewürze darüber geben und vermengen. Zum Fleisch servieren.
Nährwerte Lamm-Entrecôte
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 166,9 | 12,2 | 261,8 |
Pro Portion in Gramm | 41,7 | 3,1 | 65,5 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 2 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 2652 kcal, pro Portion: 663.
Broteinheiten (BE) gesamt:1,0. BE pro Portion: 0,25.
Low Carb – LCHF Kochjournale
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: sonyakamoz – Envato.com