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Lembasbrot aus der Hobbit-Küche

Lembasbrot

Lembasbrot aus der Hobbit-Küche

Wer kennt sie nicht, die Filmtrilogie Herr der Ringe, die in Mittelerde spielt. Wir haben jetzt das nahrhafte Lembasbrot, von dem Legolas behauptet, ein Bissen reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Das klingt doch nach LCHF, oder nicht?! Normalerweise backen nur die Elben in Lothlórien dieses Brot, doch wir haben nun auch ein Rezept ;-).

Lembasbrot

Lembasbrot

Lembasbrot

Zutaten:

3 Eier

180 g geriebener Bergkäse

3 EL Mayonnaise

etwas Salz

1 – 2 EL gemahlene Flohsamenschalen (Fiberhusk)

75 g Mandelmehl, teilentölt

75 g fein geriebene Mandeln

Zubereitung:

Eier, Mayonnaise, Käse und Salz gut vermischen. Danach Mandelmehl, geriebene Mandeln und FiberHUSK dazugeben und unterrühren. Der Teig soll fest und gut formbar sein.

Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen. Das Brot soll goldbraun werden. Nach dem Backen am besten auf einem Küchenrost abkühlen lassen. Bitte nicht in einer Plastiktüte verwahren, darin wird es schnell schwabbelig. Besser in einen Brotkasten legen.

 

Tipp: Das Brot schmeckt lecker zu Grillgut.

 

Nährwerte Lembasbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 118,4 11,5 136,7
Pro Brot bei 10 Stück 11,9 1,2 13,7
Energieverteilung in Prozent 27 3 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1832 kcal, pro Brot 183

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0, pro Brot: 0,1

Ballaststoffe: 38,3 g, pro Brot: 3,4

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

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