Mandel-Schokolade aus der Keto-Küche
Schokolade hat immer einen besonderen Zauber und Mandeln und Zimt passen stets perfekt zusammen. Die Mandel-Schokolade ist auch ein tolles Geschenk für alle ketogenen Schleckermäulchen.
Mandel-Schokolade
Zutaten:
40 g Kakaomasse
60 g Kakaobutter
20 g Mandeln
Süße nach Wahl (wir haben 3 g Low Carb Süße genommen)
1 Prise Bourbon-Vanille oder 1 Tropfen Vanilleöl (Primavera)
4 g Cylon-Zimt
Zubereitung:
Die Mandeln hacken und in einer ungefetteten Pfanne kurz rösten.
Zubereitung im Thermomix:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und etwa 7 Min/35 Grad Stufe 2 bei Sichtkontakt rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Silikon-Schokoladenform oder auf Backpapier in eine kleine Auflaufform gießen, Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Zubereitung ohne Thermomix:
Kakaomasse und Kakaobutter in einem Wasserbad von maximal 50 °C schmelzen. Sobald die meisten Chips geschmolzen sind, sollte das Wasserbad auf etwa 35 °C gekühlt werden. Die Süße, Vanille und Zimt zugeben. Anschließend das Wasserbad entfernen, regelmäßig umrühren und mit einem Küchenthermometer die Temperatur kontrollieren bis etwa 30 °C erreicht sind. Jetzt die Schokolade in die Form gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Schokolade in kleine Portionen zerbrechen und mit einem Geschenkband zu Türmchen zusammenbinden und verschenken oder selbst genießen.
Nährwerte Mandel-Schokolade
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 9,6 | 5,6 | 92,5 |
Energieverteilung in Prozent | 4 | 3 | 93 |
Skaldeman-Ratio: 6,1
Energie gesamt: 913 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp: Alternativ können auch ein paar Goji-Beeren hinzugegeben werden.
Rezept: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin