Birgitta Höglund ist eine wundervolle Rezeptkreatörin in der schwedischen Low-Carb-Szene. Sie hat mehrere Kochbücher geschrieben, die es zum Teil auch auf Englisch gibt. Das Rezept für die Mandelwaffeln hat sie uns für das LCHF Magazin geschickt, wo es auch zuerst erschien. Hier geht es zu ihrem Blog: LCHF Made in Sweden.
Wir haben die Mandelwaffeln nachgebacken, sie sind lecker!
Mandelwaffeln (2 große oder 4 kleine)
»2 Eier
»100 ml Sahne oder Kokossahne
»60 g Mandelmehl
»2 TL FiberHUSK (Flohsamenschalen)
»2 EL Weidebutter
»1 TL Weinstein Backpulver
»1 Prise Salz
Die Eier mit der Sahne verquirlen, Mandelmehl und Fiber-HUSK unter ständigem Rühren dazugeben. Die Hälfte der geschmolzenen Butter dazugeben und mit Salz abschmecken. Das warme Waffeleisen gut mit Butter einfetten. Danach den Deckel schließen und den Teig erst einfüllen, wenn das Eisen richtig warm ist. Die Waffeln sollen goldbraun werden, das dauert ein paar Minuten.
Sie können gerne größere Mengen der Mandelwaffeln backen, sie lassen sich nach dem Erkalten auf dem Küchengitter gut einfrieren. Legen Sie die Waffeln dann in einen Beutel. Wenn Sie die Waffeln aufbereiten, reicht es, sie 1 Minute bei 170 Grad auf dem Rost im Backofen zu geben.
Neuigkeiten
Sie möchten Experten der LCHF-Ernährung erleben? Das Who is Who der Low-Carb-Szene trifft sich traditionell im Februar in Düsseldorf. Es findet stets ein reger Austausch statt, der alle bereichert. Sie haben Lust auf die große LCHF-Familie? Dann kommen Sie zum Low Carb – LCHF Kongress. Um einen Eindruck vom Kongress zu gewinnen können Sie sich kostenlos Vorträge auf unserem YouTube-Kanal ansehen.
Sie möchten jeden Tag ein kleines Häppchen Wissen bequem per Audio-Datei hören? Dann ist unser 365-Tage -Audioprogramm perfekt für Sie. Starten Sie ab sofort täglich mit Leichtigkeit gesund durchs Leben – das 365 Tage-Programm für 198 Euroals Einmalzahlung oder Sie buchen für 19,80 Euro monatlich mit der Möglichkeit, das Abo jederzeit zu kündigen. Das Abo endet nach 12 Monaten automatisch. Hier
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Birgitta Höglund, Mikael Eriksson
Bild im Text: Fotolia