Marina Lommel nimmt nächstes Jahr zum ersten Mal als Speakerin am Low Carb – LCHF Kongress teil. In der Low-Carb-Szene verkörpert sie die junge, dynamische und erfolgreiche Generation.
Marina Lommel
Ernährungswissenschaftlerin (TU München)
Gründerin von Foodpunk
Marina Lommel ist Ernährungswissenschaftlerin und Gründerin von Foodpunk, einem Startup, das sich als Ziel gesetzt hat, gesunde Ernährung „gesellschaftsfähig und alltagstauglich“ zu machen. Sie erstellt mit ihrem Team wissenschaftsbasierte und individuelle Ernährungsprogramme, die exakt auf den Nährstoffbedarf des Kunden zugeschnitten sind und somit deren persönliche Ziele effektiv erreichen lassen. Zudem kreiert sie Rezepte, die zeigen, wie lecker, einfach und modern gesunde Ernährung sein kann. Viele davon hat sie in ihrem ersten Buch „Low Carb typgerecht“ vorgestellt. Anfang 2018 folgt die Fortsetzung mit einem zweiten Buch.
Auch eigene Produkte hat sie bereits auf den Markt gebracht, die die gesunde Ernährung noch einfacher machen. Für Marina geht es um das, was dahinter steckt. Und das war bei ihr schon immer so.
Wissenschaft war für Marina bereits als Kind und Jugendliche die große Leidenschaft. Sie wollte nicht wissen, WAS passiert, sondern WIE etwas passiert. Das große Interesse galt dann schnell dem menschlichen Körper und seinem Stoffwechsel. Während ihres Studiums arbeitete sie zudem in einem Labor des DZNE sowie in der neurologischen Abteilung eines Klinikums. Ihre Abschlussarbeit an der TU München hat sie über „Ketogene Stoffwechsellagen und Ketogene Diäten“ geschrieben. Marina ist leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin, die stets neugierig und wissbegierig ist, um somit auch weiterhin alle neuesten Erkenntnisse aus der Ernährung ein- und umsetzen zu können.
Durch ihre Erfahrungen, die sie nebenher als Wissenschafts-Journalistin sammeln konnte, ist sie in der Lage, komplexe Inhalte verständlich und auf Augenhöhe mit ihren Kunden widerzugeben.
Auf dem LCHF-Kongress spricht Marina über ihr Spezialgebiet – die ketogene Ernährung. In vielen Punkten ist diese vergleichbar mit der LCHF-Ernährung. Das Ziel ist das Erreichen der Ketose und die daraus resultierenden positiven Wirkungen auf Leistungsfähigkeit, kognitive Fähigkeiten und eine gesunde Gewichtsregulation. Sie wirft einen Blick auf die zugrundeliegenden Änderungen, die im Stoffwechsel passieren, damit diese Wirkungen möglich werden und beleuchtet den Einsatz der ketogenen Ernährung in der Medizin.
Der Trailer zum Kongress
Hier geht es zum Trailer und zu vielen weiteren Informationen rund um den Kongress.
www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de
Bildrechte
Titelbild: © Fotolia
Bild Marina Lommel: © Marina Lommel