Home / News  / Ulrike Gonder beim LCHF Kongress

Ulrike Gonder beim LCHF Kongress

Ulrike Gonder

Ulrike Gonder ist DIE Expertin im Bereich rund um das gesunde Fett. Und ein LCHF Kongress ohne Ulrike ist für Iris und mich unvorstellbar.

Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder stellt sich vor

Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin, Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen.

 

Ihr Vortragsthema am 29.02.2020 von 9.30 bis 10.15 Uhr:

Fettflecken: Entfernung von Halbwissen, Missverständnissen und Wissenslücken über „gute“ und „böse“ Fette

Trägt Fett zur langfristigen Sättigung bei? Ist es egal, ob die Ölsäure aus Olivenöl oder Schweineschmalz kommt? Wie sinnvoll ist es, der Milch das Fett wegzuzüchten und den Sonnenblumen die Omega-6-Fettsäuren? Ist „kalt gepresst“ ein Qualitätsmerkmal? Sollen native Öle in den Kühlschrank oder nicht? Darf man mit Oliven- und Rapsöl braten? Welche Fette werden zu Unrecht gehypt, welche sind Hoffnungsträger in Sachen Gesundheit? Macht Fett Pickel? Welche Lipidwerte sind am aussagekräftigtsten?

 

Obwohl wir schon viel über die Fette auf unseren Tellern und in unserem Körper gelernt haben, tauchen doch immer wieder Fragen auf: teils alte, die immer wieder mal hochpoppen, teils neue, die sich aus aktuellen Forschungen und Esstrends ergeben. Höchste Zeit, da mal ein wenig aufzuräumen und durchzulüften und die Flecken, die den „guten“ Fetten anhaften zu entfernen.

 

Hier finden Sie die Vortragsfolien von Ulrike Gonder vom letzten Jahr finden Sie hier und hier können Sie einen Vortrag in voller Länge auf unserem YouTube-Kanal ansehen.

 

Einen besonderen Leckerbissen haben wir für alle Buchliebhaber:

 

Keto – richtig gesund:
Lasst Eure Nahrung Euer Heilmittel sein

Offiziell erscheint das Buch „Keto – richtig gesund“ erst am 06. März 2020. Nach Rücksprache mit dem ZS-Verlag dürfen wir das Buch den Teilnehmern des LCHF Kongresses schon eine Woche vorher verkaufen. Darüber freuen wir uns und Sie sich sicher auch. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an den ZS-Verlag.

Sie möchten das Buch kaufen? Schicken Sie uns bitte eine E-Mail an: info@lchf-deutschland, dann resiervieren wir Ihnen gerne ein Exemplar am Buchstand.

 

Mit ketogener Ernährung erfolgreich abnehmen und Diabetes, Demenz und viele andere Erkrankungen behandeln

Low Carb, High Fat – was ist dran am aktuellen Ernährungstrend? Ist es nur wieder ein schnelles Diätversprechen oder ist Keto wirklich gesund? Ist es! Wenn man auf ein paar Dinge achtet. Entscheidend für die positive gesundheitliche Wirkung ist es, die richtigen Lebensmittel in der richtigen Kombination auszuwählen und gesunde Fette und Öle zu verwenden. So kann Keto beim Abnehmen helfen und gegen Diabetes, Demenz, Rheuma und Autoimmunerkrankungen wirken.

 

In diesem Keto-Kochbuch zeigen Dr. med. Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder, wie sich eine gesunde Keto-Küche einfach, saisonal und effektiv umsetzen lässt. Die Rezepte werden ergänzt durch wertvolle Tipps, wie Tees, Wildkräuter und Heilpflanzen die ketogene Ernährung unterstützen können. Außerdem erzählen „Zuckerjunkies“, wie sie zum Fatburner wurden und welche großartigen Erfolge sie mit der Ernährungsumstellung erzielen konnten. So gibt es neben alltagstauglichen Rezepten und wichtigen Infos auch die nötige Portion Motivation.

 

4. Deutschsprachiger Low Carb – LCHF Kongress in Europa

Speaker Giving a Talk at Business Meeting. Audience in the conference hall. Business and Entrepreneurship.

Im Februar 2020 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 28. Februar 2020 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 29.02.2020 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 01.03.2020 gegen 16.00 Uhr.  Sie zahlen  330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie im Februar Februar 2020 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
1 COMMENT
  • Avatar
    Ulrike Gonder 31. Januar 2020

    Ich freue mich sehr, wieder beim LCHF Kongress dabei sein zu dürfen und Danke Euch von Herzen für diese schöne Promotion!

Kommentieren