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Mascarpone-Beeren-Gratin – passt immer!

Mascarpone-Beeren-Gratin

Das Mascarpone-Beeren-Gratin – passt immer und ist ein fruchtig, leichter Nachtisch. Auch wenn er lauwarm aus dem Ofen kommt, ist diese Süßspeise ein wunderbar sommerliches Dessert! Denn ein locker, fluffiges Beeren-Gratin ist ein super einfaches und schnelles Rezept, das in jede Jahreszeit passt!

Mascarpone-Beeren-Gratin

Mascarpone-Beeren-Gratin

Mascarpone-Beeren-Gratin

Zutaten:

250 g Himbeeren (oder andere beeren nach Wahl)

250 g Mascarpone

75 ml Sahne

75 ml Wasser

4 g Low Carb Süße (alternative Süße für 40 g Zucker9

2 Tropfen Vanilleöl oder etwas Vanillemark

1 Prise  Salz

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

2 Eier Größe M

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Mascarpone mit der Sahne und dem Wasser glatt rühren, am besten mit einem Pürierstab.

Süße, Vanilleöl, Salz  und die verquirlten Eier dazugeben.

Die Beeren in einer eingefetteten Form verteilen. Die Mascarponecreme darüber gießen und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.

Nährwerte Mascarpone-Beeren-Gratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,3 27,1 133,5
Pro Portion in Gramm 7,3 6,8 33,4
Energieverteilung in Prozent 8 8 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1464 kcal, 366

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 11,8 g, pro Portion: 3,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

Im Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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