Mascarpone-Beeren-Gratin – passt immer!
Das Mascarpone-Beeren-Gratin – passt immer und ist ein fruchtig, leichter Nachtisch. Auch wenn er lauwarm aus dem Ofen kommt, ist diese Süßspeise ein wunderbar sommerliches Dessert! Denn ein locker, fluffiges Beeren-Gratin ist ein super einfaches und schnelles Rezept, das in jede Jahreszeit passt!
Mascarpone-Beeren-Gratin
Zutaten:
250 g Himbeeren (oder andere beeren nach Wahl)
250 g Mascarpone
75 ml Sahne
75 ml Wasser
4 g Low Carb Süße (alternative Süße für 40 g Zucker9
2 Tropfen Vanilleöl oder etwas Vanillemark
1 Prise Salz
2 Eier Größe M
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Mascarpone mit der Sahne und dem Wasser glatt rühren, am besten mit einem Pürierstab.
Süße, Vanilleöl, Salz und die verquirlten Eier dazugeben.
Die Beeren in einer eingefetteten Form verteilen. Die Mascarponecreme darüber gießen und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
Nährwerte Mascarpone-Beeren-Gratin
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 29,3 | 27,1 | 133,5 |
Pro Portion in Gramm | 7,3 | 6,8 | 33,4 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 8 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 1464 kcal, 366
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 11,8 g, pro Portion: 3,0
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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