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Mascarpone-Beeren-Gratin – passt immer!

Mascarpone-Beeren-Gratin

Das Mascarpone-Beeren-Gratin – passt immer und ist ein fruchtig, leichter Nachtisch. Auch wenn er lauwarm aus dem Ofen kommt, ist diese Süßspeise ein wunderbar sommerliches Dessert! Denn ein locker, fluffiges Beeren-Gratin ist ein super einfaches und schnelles Rezept, das in jede Jahreszeit passt!

Mascarpone-Beeren-Gratin

Zutaten:

250 g Himbeeren

250 g Mascarpone

75 ml Sahne

75 ml Wasser

4 g Low Carb Süße (alternative Süße für 40 g Zucker9

2 Tropfen Vanilleöl ( Primavera)

1 Prise  Salz

2 Eier Größe M

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Mascarpone mit der Sahne und dem Wasser glatt rühren, am besten mit einem Pürierstab. Süße, Vanilleöl, Salz  und die verquirlten Eier dazugeben. Beeren in einer eingefetteten Form verteilen. Die Mascarponecreme darüber gießen und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.

Nährwerte Mascarpone-Beeren-Gratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,3 27,1 133,5
Pro Portion in Gramm 7,3 6,8 33,4
Energieverteilung in Prozent 8 8 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1464 kcal, 366

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 11,8 g, pro Portion: 3,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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