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Merguez-Spieße – nordafrikanisch köstlich

Merguez-Spieße

Merguez-Spieße – nordafrikanisch köstlich

Merguez – die scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst aus der maghrebinischen Küche wird heute bei uns mit Gemüse aufgespießt. Ursprünglich enthält sie ausschließlich Lammfleisch Mittlerweile erhält man sie häufig in einer Mischung aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch. Die starke Würze mit den typischen Gewürzen Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Harissa und Pfeffer verleiht der Wurst ihren unvergleichlichen Geschmack. 3…2…1… Merguez-Spieße – auf den Grill und aufgetischt!

Merguez-Spieße (4 Portionen- 8 Spieße)

Zutaten:

Merguez-Spieße

Merguez-Spieße

320 g Merguez-Würstchen (8 Stück)
40 g Zwiebel (eine Kleine)
80 g Champignons (8 Stück)
100 g Grillkäse
40 g Paprikaschote
Butterschmalz zum Anbraten
Pfeffer
Salz
8 Spieße

 

Zubereitung:

Merguez-Würstchen halbieren. Champignons und Paprika putzen. Zwiebel pellen und halbieren. Grillkäse aus der Verpackung nehmen und gegebenenfalls abtropfen lassen. Paprika, Zwiebel und Käse in 8 Stücke schneiden. Zutaten abwechselnd aufspießen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Zitronen-Joghurt-Dressing.

 

Nährwerte für Merguez-Spieße:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 71,5 9,2 123,8
Pro Portion in Gramm 17,9 2,3 30,95
Energieverteilung in Prozent 20 2 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1482 kcal, pro Portion:371

Ballaststoffe gesamt: 3 g, pro Portion: 0,75 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation für Merguez-Spieße:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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