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Metaxa-Gyros-Pfanne – kulinarisch verreisen

Metaxa-Gyros-Pfanne

Metaxa-Gyros-Pfanne – kulinarisch verreisen

Unsere Metaxa-Gyros-Pfanne kommt überbacken und ohne Sahne daher! Denn namensgebend wird die Sauce mit dem griechischem Weinbrand Metaxa abgeschmeckt. Der bringt eine ganz besondere Würze in das klassisch griechische Gericht. Metaxa-Gyros-Pfanne ist also auch ein Blitzrezept für griechisches Urlaubsfeeling.

 

Metaxa-Gyros-Pfanne (4 Portionen)

Metaxa-Gyros-Pfanne

Metaxa-Gyros-Pfanne

Zutaten Gyros-Marinade:

6 EL Olivenöl

2 EL Paprikapulver (edelsüß)

2 TL Oregano (getrocknet)

1 TL Majoran (getrocknet)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

Zutaten Gyros:

200 g rote Paprika

200 g Champignons

20 g Ghee

800 g Gyros-Geschnetzeltes

100 ml Metaxa

30 g Tomatenmark

100 g frisch geriebener Bergkäse

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade verrühren in das Geschnetzelte verkneten und ziehen lassen.

Paprika putzen, waschen und würfeln.

Champignons putzen, ggf. waschen und halbieren.

Die Champignons in Ghee in einer Pfanne anbraten.

Danach aus der Pfanne nehmen und das Geschnetzelte und die Paprika portionsweise anbraten und etwa 10 Minuten brutzeln lassen.

Danach alles in die Pfanne füllen, Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Metaxa dazu gießen und kurz aufkochen lassen.

Das Ganze in eine passende Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten überbacken.

Nährwerte für Metaxa-Gyros-Pfanne:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,3 36,8 208,0
Pro Portion in Gramm 6,3 9,2 52,0
Energieverteilung in Prozent 5 7 88

 

Auf den Alkohol entfallen 7% der Energieverteilung = 25,3 g

 

Skaldeman-Ratio: 3,3

Energie gesamt: 2189 kcal, pro Portion: 547

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1 pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 17,7 g pro Portion: 4,4

 

Spezielle Ernährungsinformation für Metaxa-Gyros-Pfanne:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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