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„Milchreis“ aus der Keto-Küche

Warmer Zimtbrei

Meine Begeisterung für Milchreis kannte als Kind keine Grenzen. Mit der Low-Carb-Ernährung verschwand der Milchreis natürlich aus meinem Leben. Daher bin ich sehr froh, ein schmackhafte Alternative gefunden zu haben.

Milchreis (8 Portionen)

Zutaten:

500 g körniger Frischkäse
200 ml Sahne
1 Zimtstange
2 Eier
50 g Weidebutter
20 g Kokosmehl
Süße nach Bedarf
10 g Zimt oder Zimtrinde

Zubereitung:

Die Sahne mit der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten bei schwacher Wärme ziehen lassen. Danach die Zimtstange herausnehmen. In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen und zusammen mit der Butter und dem Kokosmehl zu der Sahne geben. Alles gut miteinander verrühren und noch einmal unter ständigem Rühren etwas mehr erwärmen, bis eine feste Masse entsteht. Danach vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterrühren. Den Frischkäse vorher eventuell noch etwas ausdrücken, wenn er viel Flüssigkeit enthält.
Zum Servieren den Brei kurz erwärmen und mit dem Zimt bestreuen.

Näjrwerte Milchreis

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 83,7 23,4 143,7
Pro Portion in Gramm 10,5 2,9 18,0
Energieverteilung in Prozent 20 6 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1776, pro Portion: 222 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0. BE pro Portion: 0,25

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept. Margret Ache

 

Aus Liebe zum Essen

matkaerlek-deutschDas Buch  „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia wird vom Diet Doctor Andreas Eenfeldt als das beste LCHF-Kochbuch bezeichnet. Hier wird zu einer Gesundheitsernährung eingeladen – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Bildrechte: Fotolia

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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