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Lachsburger mit grünem Püree

Lachsburger

Lachsburger mit grünem Püree

Diese Lachsburger sind leicht in der Zubereitung und werden mit einem grünen Püree serviert, das die ganze Familie wegen der schönen Farbkomposition erfreut. Unsere gelungene Kreation ist  eine echte Augenweide, oder nicht?! Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.

Lachsburger mit grünem Püree (4 Portionen)

Lachsburger

Lachsburger

Zutaten Lachsburger:

600 g Lachs

1 Ei

1 Schalotte, gerieben oder fein gehackt

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

50 g Weidebutter oder Olivenöl zum Braten oder eine Mischung aus Butter und Olivenöl

Zutaten grünes Püree:

500 g Brokkoli

150 g Butter

50 g Parmesankäse

Salz und Pfeffer

Zubereitung Lachsburger:

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

Den Fisch in leicht gefrorenem Zustand in Würfel schneiden.

Die anderen Zutaten in eine Küchenmaschine füllen, daraus eine geschmeidige Masse herstellen.

Den Lachs dazugeben und daraus 8 Patties formen und 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Wärme von jeder Seite anbraten. Danach in den Backofen stellen, dort können sie in Ruhe weitergaren.

Zubereitung grünes Püree:

Den Brokkoli putzen und teilen. Die Stiele in kleine Stücke schneiden. Ein paar Minuten in ausreichend Salzwasser kochen, bis der Brokkoli weich ist. Das Wasser abgießen.

Den Brokkoli, die Butter und den Parmesankäse in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Sei kreativ, wie du deinen Burger servieren möchten. Das Titelbild ist eine Möglichkeit…

 

Tipp für Lachsburger:

Damit das Auge noch mehr Gefallen am Lachsburger findet, nimm noch ein paar Salatblätter, Zwiebel- und Paprikaringe für deine Komposition.

 

Nährwerte für Lachsburger:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 158,2 13,2 252,9
Pro Portion in Gramm 39,6 3,3 63,2
Energieverteilung in Prozent 21 2 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 3055 kcal, pro Portion: 764

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 14,0 g, pro Portion: 3,5

 

Spezielle Ernährungsinformation für Lachsburger:

keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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