No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden
Dieser No-bake Blaubeerkäsekuchen ist extrem lecker. Und cool, im wahrsten Sinne des Wortes. Denn er wandert nicht in den Backofen, sondern in den Kühlschrank. Die cremige Füllung aus Frischkäse, Quark und Sahne macht sich super auf dem knackigen Pekannussboden. No-bake Kuchen lassen lassen sich perfekt vorbereiten. Außerdem sind sie superschnell zusammengerührt.
No – bake Blaubeerkäsekuchen (8 Portionen)

No-bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden
Springform 18 cm
Zutaten Boden:
120 g Pekannüsse
50 g geschmolzene Butter
Zutaten Füllung:
150 g sahniger Frischkäse
100 g Quark 10%
150 ml steifgeschlagene Sahne (möglichst ohne Carrageen)
Low-Carb-Süße (die in etwa 30 g Zucker entspricht)
250 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)
30 g Low-Carb-Karamellzucker
4 Blatt Gelatine
30 g frische Blaubeeren
Zubereitung
Boden: Die Pekannüsse grob zerkleinern. Danach die Butter hinzugeben und gut vermengen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Mit einem Löffel verteilen und etwas andrücken. Die Form für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung: Frischkäse, Quark, Sahne und Süße verrühren.
Die Blaubeeren mit dem Karamellzucker pürieren und in der Käsemasse unterheben.
Die Gelatine nach Anweisung zubereiten. Einen EL der Käsemasse zu der Gelatine geben und verrühren. So nach und nach die gesamte Masse mit der Gelatine verrühren. Anschließend auf den Pekannussboden verteilen. Die frischen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte No – bake Blaubeerkäsekuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 37,2 | 40,1 | 210,8 |
Pro Stück in Gramm (8) | 4,7 | 5,0 | 26,4 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 7 | 86 |
Skaldeman-Ratio: 2,7
Energie gesamt: 2277 kcal, pro Stück: 285
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Stück: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 24,5 g, pro Stück: 3,1
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, ballaststoffarm
Rezept und Bild: Margret Ache
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