Home / Rezepte  / Moderates LCHF  / No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No-bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

Dieser No-bake Blaubeerkäsekuchen ist extrem lecker. Und cool, im wahrsten Sinne des Wortes. Denn er wandert nicht in den Backofen, sondern in den Kühlschrank. Die cremige Füllung aus Frischkäse, Quark und Sahne  macht sich super auf dem knackigen Pekannussboden. No-bake Kuchen lassen lassen sich perfekt vorbereiten. Außerdem sind sie superschnell zusammengerührt.

No – bake Blaubeerkäsekuchen  (8 Portionen)

No-bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No-bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

Springform 18 cm

Zutaten Boden:

120 g Pekannüsse

50 g geschmolzene Butter

 

Zutaten Füllung:

150 g sahniger Frischkäse

100 g Quark 10%

 

150 ml steifgeschlagene Sahne (möglichst ohne Carrageen)

Low-Carb-Süße (die in etwa 30 g Zucker entspricht)

250 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)

30 g Low-Carb-Karamellzucker

4 Blatt Gelatine

30 g frische Blaubeeren

Zubereitung

Boden: Die Pekannüsse grob zerkleinern. Danach die Butter hinzugeben und gut vermengen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Mit einem Löffel verteilen und etwas andrücken. Die Form für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung: Frischkäse, Quark, Sahne und Süße verrühren.

Die Blaubeeren mit dem Karamellzucker pürieren und in der Käsemasse unterheben.

Die Gelatine nach Anweisung zubereiten. Einen EL der Käsemasse zu der Gelatine geben und verrühren. So nach und nach die gesamte Masse mit der Gelatine verrühren. Anschließend auf den Pekannussboden verteilen. Die frischen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte No – bake Blaubeerkäsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 37,2 40,1 210,8
Pro Stück in Gramm (8) 4,7 5,0 26,4
Energieverteilung in Prozent 7 7 86

 

Skaldeman-Ratio: 2,7

Energie gesamt: 2277 kcal, pro Stück: 285

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Stück: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 24,5 g, pro Stück: 3,1

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, ballaststoffarm

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

Gesundheit und Ernährung sind deine Themen und du suchst Veränderung? Prima! Komm zu uns in die LCHF Deutschland Akademie, die einzige Akademie mit Herz und Verstand, schau mal hier: https://akademie.lchf-deutschland.de/

Du möchtest wissen, was Absolventen über die Ausbildung sagen? Dann lies gerne hier: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren

Home / Rezepte  / Moderates LCHF  / No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No-bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No – bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

Dieser No-bake Blaubeerkäsekuchen ist extrem lecker. Und cool, im wahrsten Sinne des Wortes. Denn er wandert nicht in den Backofen, sondern in den Kühlschrank. Die cremige Füllung aus Frischkäse, Quark und Sahne  macht sich super auf dem knackigen Pekannussboden. No-bake Kuchen lassen lassen sich perfekt vorbereiten. Außerdem sind sie superschnell zusammengerührt.

No – bake Blaubeerkäsekuchen  (8 Portionen)

No-bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

No-bake Blaubeerkäsekuchen mit Pekannussboden

Springform 18 cm

Zutaten Boden:

120 g Pekannüsse

50 g geschmolzene Butter

 

Zutaten Füllung:

150 g sahniger Frischkäse

100 g Quark 10%

 

150 ml steifgeschlagene Sahne (möglichst ohne Carrageen)

Low-Carb-Süße (die in etwa 30 g Zucker entspricht)

250 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)

30 g Low-Carb-Karamellzucker

4 Blatt Gelatine

30 g frische Blaubeeren

Zubereitung

Boden: Die Pekannüsse grob zerkleinern. Danach die Butter hinzugeben und gut vermengen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Mit einem Löffel verteilen und etwas andrücken. Die Form für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung: Frischkäse, Quark, Sahne und Süße verrühren.

Die Blaubeeren mit dem Karamellzucker pürieren und in der Käsemasse unterheben.

Die Gelatine nach Anweisung zubereiten. Einen EL der Käsemasse zu der Gelatine geben und verrühren. So nach und nach die gesamte Masse mit der Gelatine verrühren. Anschließend auf den Pekannussboden verteilen. Die frischen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte No – bake Blaubeerkäsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 37,2 40,1 210,8
Pro Stück in Gramm (8) 4,7 5,0 26,4
Energieverteilung in Prozent 7 7 86

 

Skaldeman-Ratio: 2,7

Energie gesamt: 2277 kcal, pro Stück: 285

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Stück: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 24,5 g, pro Stück: 3,1

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, ballaststoffarm

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

Gesundheit und Ernährung sind deine Themen und du suchst Veränderung? Prima! Komm zu uns in die LCHF Deutschland Akademie, die einzige Akademie mit Herz und Verstand, schau mal hier: https://akademie.lchf-deutschland.de/

Du möchtest wissen, was Absolventen über die Ausbildung sagen? Dann lies gerne hier: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren