Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse
Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse für Leckermäuler
Kürzlich gab es ein Tortenexperiment in unserer Versuchsküche. Und da das Ergebnis mehr als überzeugend ist, gibt es heute eine Nusstorte für alle Freude der süßen LCHF Küche und natürlich für alle, die gerne Torte essen. Und ab geht es in die Backstube.
Nusstorte (8 Stücke)
Zutaten Boden:
60 g geschmolzene Butter
40 g fein gemahlene Macadamianüsse
30 g fein gemahlene Pekannüsse
15 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 Ei Größe M
Low-Carb-Süße, die etwa 30 g Zucker entspricht
Zutaten Füllung:
200 ml Sahne
35 g selbst hergestellte Schokolade (oder gekaufte Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
100 g Frischkäse
Low-Carb-Süße, die etwa 30 g Zucker entspricht
1 – 2 EL Zitrusfaser
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel füllen. Die anderen Zutaten für den Boden hinzugeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 18 cm Springform füllen. Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen und danach abkühlen lassen.
Die Sahne aufkochen, die Schokolade zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen, den Frischkäse und die Süße mit der Masse vermischen. Die Zitrusfaser hinzugeben und pürieren. Die Springform an der Seite mit Backpapier auskleiden, zum besseren Haften mit etwas Butter einpinseln. Die Füllung auf dem Boden verteilen und die Nusstorte kalt stellen.
Die Torte aus der Springform nehmen, das Backpapier vorsichtig lösen.
Tipp für Nusstorte:
Zur Dekoration ein paar Pekannüsse auf die Nusstorte legen.
Nährwerte für Nusstorte:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 29,9 | 17,1 | 253,0 |
Pro Stück (8) in Gramm | 3,7 | 2,1 | 31,6 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 3 | 92 |
Skaldeman-Ratio: 5,4
Energie gesamt: 2546 kcal, pro Stück: 318
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Stück: 0,18
Ballaststoffe gesamt: 15,2 g, pro Stück: 1,9
Spezielle Ernährungsinformation für Nusstorte:
striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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