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Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse

Nusstorte

Nusstorte mit Schokoladen-Frischkäse für Leckermäuler

Kürzlich gab es ein Tortenexperiment in unserer Versuchsküche. Und da das Ergebnis mehr als überzeugend ist, gibt es heute eine Nusstorte für alle Freunde der süßen LCHF Küche und natürlich für alle, die gerne Torte essen. Und ab geht es in die Backstube.

Nusstorte (8 Stücke)

Nusstorte

Nusstorte

Zutaten Boden:

60 g geschmolzene Butter

40 g fein gemahlene Macadamianüsse

30 g fein gemahlene Pekannüsse

15 g Kokosmehl

1 TL Backpulver

1 Ei Größe M

Low-Carb-Süße, die etwa 30 g Zucker entspricht

 

Zutaten Füllung:

200 ml Sahne

35 g selbst hergestellte Schokolade  (oder gekaufte Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

100 g Frischkäse

Low-Carb-Süße, die etwa 30 g Zucker entspricht

1 – 2 EL Zitrusfaser

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel füllen. Die anderen Zutaten für den Boden hinzugeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 18 cm Springform füllen. Für etwa 12 Minuten in den Backofen stellen und danach abkühlen lassen.

Die Sahne aufkochen, die Schokolade zugeben und verrühren. Vom Herd nehmen, den Frischkäse und die Süße mit der Masse vermischen. Die Zitrusfaser hinzugeben und pürieren. Die Springform an der Seite mit Backpapier auskleiden, zum besseren Haften mit etwas Butter einpinseln. Die Füllung auf dem Boden verteilen und die Nusstorte kalt stellen.

Die Torte aus der Springform nehmen, das Backpapier vorsichtig lösen.

 

Tipp für Nusstorte:

Zur Dekoration ein paar Pekannüsse auf die Nusstorte legen.

 

Nährwerte für Nusstorte:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,9 17,1 253,0
Pro Stück (8) in Gramm 3,7 2,1 31,6
Energieverteilung in Prozent 5 3 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,4

Energie gesamt:  2546 kcal, pro Stück: 318

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4,  pro Stück: 0,18

Ballaststoffe gesamt: 15,2 g, pro Stück: 1,9

Spezielle Ernährungsinformation für Nusstorte:

keto, striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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2 COMMENTS
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    Christina 6. April 2025

    Meine erster Versuch, eine Keto -Torte zu backen. Es kam eine perfekte Schokotorte heraus, die einer herkömmlichen Torte in Aussehen und Geschmack gleichzusetzen ist – himmlisch lecker.
    Ich habe die Zitrusfaser durch Leinmehl ersetzt, was wunderbar klappte, noch mit etwas frisch geriebenerTonkabohne verfeinert und fertig war die Genußexplosion.

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