Home / Rezepte  / gesund und bunt  / Oma Gerdas Nusskuchen – gesund und bunt Küche

Oma Gerdas Nusskuchen – gesund und bunt Küche

Oma Gerdas Nusskuchen

Die liebe Tanja von gesund und bunt schreibt: Der Kuchen ist von meiner lieben Oma Gerda. Ich habe ihn einfach auf Low Carb geändert und jetzt kann ich ihn auch wieder essen. Oma Gerdas  Nusskuchen passt perfekt in die Weihnachtszeit, er ist außerdem schnell zubereitet mit wenig Zutaten.

Oma Gerdas Nusskuchen

Oma Gerdas Nusskuchen

Oma Gerdas Nusskuchen

Zutaten für eine 26cm Springform:

400 g fein gemahlene Haselnüsse

10 Bio-Eier (Gr. L)

125 g Stevia Erythrit als Puderzucker

100 g Edelbitter Schokolade Drops mit Erythrit (alternativ Zartbitterschokolade mit wenig Zucker und einem hohen Kakaoanteil)

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen
  2. Die Eier trennen, das Eigelb mit 100g Low Carb Süße ca. 5 min schaumig rühren
  3. Das Eiweiß mit 25g Low Carb Süße zu einer ganz festen Eiweißmasse schlagen
  4. Unter das Eiweiß, wie auch das Eigelb, vorsichtig mit dem Teigschaber die gemahlenen Haselnüsse unterheben
  5. Zum Schluss beide Teigmassen zu einem Teig vorsichtig verrühren
  6. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen
  7. Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 40 min backen, danach rausholen und abkühlen lassen.
  8. Wenn der Teig abgekühlt ist, die Schokolade in eine Schale im Wasserbad langsam schmelzen lassen und anschließend die flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen.

 

Nährwerte Oma Gerdas Nusskuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 150,2 31,6 357,2
Pro Stück (12) in Gramm 12,51 2,6 29,8
Energieverteilung in Prozent 15 3 82

 Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 4035 kcal, pro Portion: 336,25 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6, BE pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 47,8 g, pro Portion: 3,9 g

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Oma Gerdas Nusskuchen

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Hat Tanja dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

 

Lasse dich inspirieren

Cookie Dough Kugeln - für die süßen Kleinen     Die LCHF Grundschule     Jubiläumsmonat/14

 

Du findest über 500 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.

 

Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.

 

Du benötigst Unterstützung bei der Umsetzung in ein gesünderes Leben? Wir bieten dir einen umfassenden Online-Kurs an.

 

Du möchtest generell mehr über Gesundheit und Ernährung wissen, dich gezielt in diesem Themenbereich fortbilden, dann besuche unsere LCHF Deutschland Akademie. Wenn du kompaktes LCHF Grundwissen lernen möchtest, dann empfehlen wir dir unseren LCHF Schnupperkurs.

 

Zum Start in dein neues Leben möchtest du lieber eine 1 zu 1-Betreuung, dann empfehlen wir dir die nach uns ausgebildeten Gesundheits-und Ernährungscoaches.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren