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Omelette mit Spargel und Cabanossi

Omelette mit Spargel und Cabanossis

Nach diesem Omelette mit Spargel und Cabanossi ist ganz sicher Friede, Freude, Eierkuchen! In der Spargelzeit geht eben alles mit Spargel, auch das Frühstück! Wobei unser Rezept auch ein schnelles Rezept für den Feierabend sein kann!

Omelette mit Spargel und Cabanossi (4 Portionen)

Zutaten:

8 Eier

80 ml Sahne

200 g Spargel

300 g Cabanossi

40 g Schalotte

20 ml Ölivenöl

20 g Butter

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser drei bis vier Minuten garen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Cabanossi in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und würfeln.

Die Eier in eine Schüssel geben, mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.

Die Hälfte vom Olivenöl und der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Spargels und  der Cabanossi in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten anbraten. Danach die Hälfte der Eiermasse hinzugeben und alles gut verrühren. Das Omelett nun stocken lassen. Danach aus der Pfanne nehmen, warm stellen und das zweite Omelett zubereiten.

 

Nährwerte Omelette mit Spargel und Cabanossi

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 146 14,5 212
Pro Portion in Gramm 36,5 3,6 53
Energieverteilung in Prozent 23 2 75

 

Skaldeman-Ratio:  1,3

Energie: 2177 kcal, pro Portion: 544

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

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