Pistazien-Panna cotta – herrlich buttrig

Unsere Gäste mögen Panna cotta und Pistazien, so kamen wir auf die Idee Pistazien-Panna cotta als Nachtisch zu kredenzen. Kam gut an ;-), darüber sind wir froh, denn unsere Gäste sind überzeugte High-Carber.
Pistazien schmecken leicht süßlich, intensiv nussig und haben ein feines, butterartiges Aroma, daher sind Iris und ich echte Pistazien-Fans.
Pistazien-Panna cotta (4 Portionen)

Pistazien-Panna Cotta
Zutaten:
3 Blätter Gelatine
200 ml Sahne 30%
250 g Sahnequrk 40%
25 g Pisatzienmus
einige Piztazien als Garnitur
Zubereitung:
Die Gelatine in wenig Wasser einweichen und anschließend erwärmen.
Die Sahne aufkochen und 1 EL in die Gelatine geben und verrühren, nach und nach die restliche Sahne unter Rühren hinzufügen. Anschließend den Quark mit dem Pistazienmus hinzugeben und unterrühren.
In vier Gläser füllen und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte Pistazien-Panna cotta
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 45,4 | 13,8 | 104,7 |
Pro Portion in Gramm | 11,4 | 3,5 | 26,1 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 5 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,8.
Energie gesamt: 1149 kcal, pro Portion: 287
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2. BE pro Portion: 0,3
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kren.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.
Neuigkeiten
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube