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Poulet au four – aus Liebe zum Essen

Poulet au four

Poulet au four – aus Liebe zum Essen

Hühnchen aus dem Ofen wird trocken und fad? Mit diesem fantastichen Rezept ganz sicher nicht! Dieses köstliche Poulet au four von Anne Aobadia, die jahrelang Rezepte für Diet Doctor kreiert hat kann locker als Festtagsbraten mithalten.

Poulet au four à la LCHF

Poulet au four

Poulet au four

aus dem Kochbuch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia, mit einem Foto von Emma Shevtzoff.

 

Zutaten:

1 großes Huhn vom Bauernhof, mindestens 1,5 bis 2 Kilo
Salz, Pfeffer
2 TL Grillgewürz z.B.
Mapuche Fire von Herbaria
100 g Butter
1 Zitrone in Spalten
3 gelbe Zwiebeln
50 ml Wasser

 

Zubereitung:

EIN IM GANZEN GEBRATENES HUHN ist unter anderem das Beste, was ich kenne. Ein richtig gutes Sonntagsessen und man braucht sich nicht anzustrengen und um den Backofen zu kümmern. Je größer das Huhn, desto besser.

 

Nimm das Huhn und tupfe es mit Haushaltspapier gut trocken.

Salze und pfeffer das Huhn innen und außen. Spare nicht mit dem Salz.

Das Huhn mit dem Grillgewürz einreiben.

Danach in eine gebutterte, hohe Auflaufform legen.

Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und rund herum verteilen.

Verfahre ebenso mit der Zitrone.

Schneide oder hobel die Hälfte der Butter über das Huhn.

Stelle die Auflaufform ganz nach unten im Backofen.

Etwa 1 ½ Stunden, je nach Größe, bei 175 bis 200 Grad backen.

Ab und zu den Bratensaft über das Huhn geben und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

 

TIPP für Poulet au four:

Wenn du etwas mehr Zitronengeschmack möchtest, dann gebe ein Stück Zitrone innen in das Huhn. Verwahre den Bratensaft und mache damit gerne Sahnesauce (Für Besitzer des Kochbuchs: das Rezept findest du auf Seite 30).

Extra: Wenn die Innereien beim Kauf noch im Huhn sind, bitte nicht wegwerfen. Platziere die Innereien rund um das Huhn, das gibt dem Bratensaft einen besseren Geschmack.

 

Aus Liebe zum Essen

Verführerische Rezepte für nur 12,00 Euro.

Das Kochbuch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin ANNE AOBADIA enthält unwiderstehliche Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten. Hier wird zu einer Gesundheitsernährung eingeladen – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

 

In „Aus Liebe zum Essen“ findest du viele Tipps, wie du auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in deinem Lebensmittelladen gibt, zubereiten kannst. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

 

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Dieses Buch gibt es hier als Restposten für sensationelle 12,00 Euro.

 

Neuigkeiten

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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