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Rosenkohlsuppe aus der Keto-Küche

Wissenschaftler der Universität Linköping (Schweden), haben in einer Studie (1) herausgefunden, dass Lutein Entzündungen unterdrücken kann. Lutein kommt u.a.  in Gemüsen wie Rosenkohl, Brokkoli und Grünkohl vor. Also schlagen wir mit einer leckeren Rosenkohlsuppe zwei Fliegen mit einer Klappe ;-).

 

Rosenkohlsuppe (4 Portionen)

 

400 g Rosenkohl

100 g Kokosöl

600 ml Brühe

200 mg Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Kurkuma

 

 

Den Rosenkohl waschen und halbieren. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und den Rosenkohl kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Den Deckel auflegen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Einige Röschen für die Garnitur beiseite legen. Danach mit einem Stabmixer die Suppe cremig pürieren. Crème fraîche  hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Vor dem Servieren die Rosenkohlröschen auf die vier Teller verteilen.

Nährwerte der Rosenkohlsuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,5 19,8 161,4
Pro Portion in Gramm 6,4 5,0 40,4
Energieverteilung in Prozent 6 5 89

 

Skaldeman-Ratio: 3,5

 

Energie gesamt: 1687 kcal, pro Portion: 422.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,65, pro Portion: 0,41.

 

Tipp: Ein paar krossgebratene Speckwürfel darüber streuen.

Wer keine Milchprodukte verträgt kann statt Crème fraîche gerne Kokosmilch nehmen.

 

Lesen Sie hier den Artikel „Brokkoli, Grünkohl, Spinat und Co für die Gesundheit„.

 

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

Das Kochjournal Winter kaufen Sie in gut sortierten Supermärkten oder bei Expert Fachmedien.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

Margret Ache  / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

Bildrechte: Fotolia.com und Expert Fachmedien

 

(1)  http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2017.05.008

 

 

 

 

 

 

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