Rouladenauflauf – kreative Küche!
Rouladenauflauf – kreative Küche!
Rouladen müssen nicht immer gerollt sein, auch als Auflauf schmecken sie ganz wunderbar. Mit unserem Rouladenauflauf bekommt ihr eine Neuauflage das Klassikers auf euren Teller. Statt des aufwendigen Rollens, schichten wir das Fleisch mit herrlicher Sauce als Auflauf. Und das Kochen übernimmt dann der Backofen ;-). Am besten direkt als Sonntagsessen oder für besondere Anlässe vormerken!
Rouladenauflauf (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
125 g Bacon
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Cornichons
20 g Dijonsenf
50 g Kokosöl
100 ml Sahne
50 g Kapern
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rouladen und den Bacon in Streifen schneiden. Die Cornichons und die Zwiebeln würfeln.
Das Fleisch würzen und in dem Kokosöl portionsweise scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.
Die Zwiebeln und den Bacon anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben.
Bei 180 Grad etwa 90 Minuten im Backofen schmoren. Zwischendurch mal umrühren.
Als Beilage zu dem Rouladenauflauf passen prima ein grüner Salat und Blumenkohlmus.
Nährwerte Rouladenauflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 106,4 | 9,5 | 134,5 |
Pro Portion in Gramm | 26,6 | 2,4 | 33,6 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 2 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1687 kcal, pro Portion: 421,8
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,79. BE pro Portion: 0,20
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube