Rouladenauflauf – kreative Küche!
Rouladen müssen nicht immer gerollt sein, auch als Auflauf schmecken sie ganz wunderbar. Mit unserem Rezept bekommt ihr eine Neuauflage das Klassikers auf euren Teller. Statt des aufwendigen rollen’s, schichten wir das Fleisch mit herrlicher Sauce als Auflauf. Und das kochen übernimmt dann der Backofen 😉 Am besten direkt als Sonntagsessen vormerken!
Rouladenauflauf (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
125 g Bacon
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Cornichons
20 g Dijonsenf
50 g Kokosöl
100 ml Sahne
50 g Kapern
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rouladen und den Bacon in Streifen schneiden. Die Cornichons und die Zwiebeln würfeln.
Das Fleisch würzen und in dem Kokosöl portionsweise scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.
Die Zwiebeln und den Bacon anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben.
Bei 180 Grad etwa 90 Minuten im Backofen schmoren. Zwischendurch mal umrühren.
Als Beilage zu dem Rouladenauflauf passen prima ein grüner Salat und Blumenkohlmus.
Nährwerte Rouladenauflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 106,4 | 9,5 | 134,5 |
Pro Portion in Gramm | 26,6 | 2,4 | 33,6 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 2 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1687 kcal, pro Portion: 421,8
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,79. BE pro Portion: 0,20
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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