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Rouladenauflauf – kreative Küche!

Rouladenauflauf

Rouladen müssen nicht immer gerollt sein, auch als Auflauf schmecken sie ganz wunderbar. Mit unserem Rezept bekommt ihr eine Neuauflage das Klassikers auf euren Teller. Statt des aufwendigen rollen’s, schichten wir das Fleisch mit herrlicher Sauce als Auflauf. Und das kochen übernimmt dann der Backofen 😉 Am besten direkt als Sonntagsessen vormerken!

Rouladenauflauf (4 Portionen)

Zutaten:
Rouladenauflauf

Rouladenauflauf

400 g Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens

125 g Bacon

2 mittelgroße Zwiebeln

50 g Cornichons

20 g Dijonsenf

50 g Kokosöl

100 ml Sahne

50 g Kapern

200 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Rouladen und den Bacon in Streifen schneiden. Die Cornichons und die Zwiebeln würfeln.

Das Fleisch würzen und in dem Kokosöl portionsweise scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.

Die Zwiebeln und den Bacon anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben.

Bei 180 Grad etwa 90 Minuten im Backofen schmoren. Zwischendurch mal umrühren.

 

Als Beilage zu dem Rouladenauflauf passen prima ein grüner Salat und Blumenkohlmus.

Nährwerte Rouladenauflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 106,4 9,5 134,5
Pro Portion in Gramm 26,6 2,4 33,6
Energieverteilung in Prozent 26 2 72

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1687 kcal, pro Portion: 421,8

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,79. BE pro Portion: 0,20

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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