Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Rouladenauflauf – kreative Küche!

Rouladenauflauf – kreative Küche!

Rouladenauflauf

Rouladenauflauf – kreative Küche!

Rouladen müssen nicht immer gerollt sein, auch als Auflauf schmecken sie ganz wunderbar. Mit unserem Rouladenauflauf bekommt ihr eine Neuauflage das Klassikers auf euren Teller. Statt des aufwendigen Rollens, schichten wir das Fleisch mit herrlicher Sauce als Auflauf. Und das Kochen übernimmt dann der Backofen ;-). Am besten direkt als Sonntagsessen oder für besondere Anlässe vormerken!

Rouladenauflauf (4 Portionen)

Zutaten:

Rouladenauflauf

Rouladenauflauf

400 g Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens

125 g Bacon

2 mittelgroße Zwiebeln

50 g Cornichons

20 g Dijonsenf

50 g Kokosöl

100 ml Sahne

50 g Kapern

200 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Rouladen und den Bacon in Streifen schneiden. Die Cornichons und die Zwiebeln würfeln.

Das Fleisch würzen und in dem Kokosöl portionsweise scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.

Die Zwiebeln und den Bacon anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben.

Bei 180 Grad etwa 90 Minuten im Backofen schmoren. Zwischendurch mal umrühren.

 

Als Beilage zu dem Rouladenauflauf passen prima ein grüner Salat und Blumenkohlmus.

Nährwerte Rouladenauflauf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 106,4 9,5 134,5
Pro Portion in Gramm 26,6 2,4 33,6
Energieverteilung in Prozent 26 2 72

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1687 kcal, pro Portion: 421,8

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,79. BE pro Portion: 0,20

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

 

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren