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Scharfer Feta-Dip hot & spicey

Scharfer Feta-Dip

Scharfer Feta-Dip hot & spicey

Heute wandert der Feta mal nicht als Würfel in den Salat sondern er verwandelt sich mit einer guten Portion Kräuter und Gewürzen in einen hot & spicey Dip. Ob mit Gemüsesticks gesnackt, als Aufstrich aufs Low Carb Käckebrot oder unters Rührei gerührt, dieser Feta-Dip begeistert alle Schafskäse-Fans.

Scharfer Feta-Dip (4 Portionen)

Zutaten:

Scharfer Feta-Dip hot ans spicey

Scharfer Feta-Dip hot ans spicey

200 g Feta (am besten cremig)
4 EL Olivenöl
1/2 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL Chili, geschrotet
je eine gute Prise getrocknete Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie)
je eine Prise Pfeffer, Coriander, Cumin und Paprikapulver
Salz nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

Käse mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und vermengen.
Granulat, Chili, Kräuter und Gewürze in einen Mörser geben und zu einer Würzmischung reiben. Dabei den unwiderstehlichen Duft genießen. Mischung zur Käsecreme geben und alles zu einem lecker würzigen Dip vermischen. Mit Salz nach eigenem Gusto abschmecken.

 

Tipp: Ich verwende hier bewusst getrocknetes Granulat und Kräuter, da sich die Würzmischung so gut in größeren Mengen vorbereiten und verwahren lässt, so dass immer schnell etwas davon zur Hand ist. Es spricht für den zeitnahen Verbrauch nichts gegen frische Kräuter und Gewürze.

Nährwerte für Scharfer Feta-Dip:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 34,6 10,5 102,1
Pro Portion in Gramm 8,7 2,6 25,5
Energieverteilung in Prozent 12 4 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1134 kcal, pro Portion: 284

Ballaststoffe gesamt: 1,9 g, pro Portion: 0,5  g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation für Feta-Dip:

striktes LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Neu in der LCHF-Ernährungswelt?

Fettetagere

Fettetagere

Du beginnst gerade dich mit der LCHF Ernährungsform zu beschäftigen und dir fehlt noch der Überblick? Kein Problem! Wir haben da was für dich! Unter “Das LCHF Alphabet: E wie Etageren” haben wir dir schon die LCHF Lebensmitteletagere vorgestellt und davon berichtet, dass es auch eine Fettetagere gibt. Diese tolle Fettetagere, gemalt von Claudia Stefan, zeigt dir auf einen Blick, welche Fette du bedenkenlos genießen darfst und wie du sie in deinen Speiseplan einarbeiten kannst.  

Noch Fragen? 

Wir, die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: 

FETTES WISSEN 

Läuft wie geschmiert! 

Dieser Kurs richtet sich NICHT an Fachleute, sondern an Hausfrauen und -männer, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen. 

Dazu erfährst du: 

Was Fette sind und wo sie vorkommen 

  • Worauf du beim Einkaufen achten solltest 
  • Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht 
  • Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen 
  • Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können 

  

Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können. 

 

Wenn Du diese Fettetagere auch nutzen möchtest, dann schau gerne hier, Du kannst bei den Expert Fachmedien ein JPEG in einer hohen Auflösung für kleines Geld zum Download erhalten, natürlich immer unter Wahrung der Urheberrechte. 

Fachliche und persönliche Betreuung

Du erhältst zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten. Dazu kommen aufgezeichnete Videoseminare mit vertiefenden Infos und der exklusiven Möglichkeit, deine persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen. 

Während der Weiterbildung wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
In einer geschlossenen Facebookgruppe zum Kurs kannst du dich mit der Dozentin und den Kursteilnehmern austauschen.
Die Unterlagen werden dir als PDF per E‐Mail zugeschickt. 

Hier erfährst du mehr. 

Fettes Wissen

Fettes Wissen

 Fettes Wissen von Ulrike Gonder 

Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen. 

Neuigkeiten 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube 

Schlagwörter:

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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