Bunte Fischsuppe – Geschmackserlebnis pur

Eine wunderbare Kombination, Fisch mit fruchtigem Gemüse und einer ordentlichen Schärfe. Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch sorgen für ein großartiges Geschmackserlebnis. Die bunte Fischsuppe ist zudem einfach in der Zubereitung.
Bunte Fischsuppe (4 Portionen)

Bunte Fischsuppe
Zutaten:
250 g Schellfisch oder Dorsch
100 g Krabben
200 g Zucchini
100 g rote Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 ml Kokosmilch
400 g stückige Tomaten
60 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Kreuzkümmel, gemahlener Ingwer
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse in Stücke schneiden, die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehe reiben oder auspressen.
Die Zwiebel im Olivenöl glasig anbraten, das Gemüse, den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und mit rösten.
Die Gewürze nach Geschmack und gewünschter Schärfe unterrühren.
Die stückigen Tomaten und die Kokosmilch angießen und etwa zehn Minuten köcheln lassen.
Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Fisch, die Krabben und den Zitronensaft in den Topf geben.
Den Herd ausstellen und den Fisch in der Suppe 7 Minuten ziehen lassen. Die Suppe sollte nicht mehr kochen. Eventuell noch etwas würzen, mit etwas Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte bunte Fischsuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 77,6 | 43,1 | 118,2 |
Pro Portion in Gramm | 19,4 | 10,8 | 29,6 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 11 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1587 kcal, pro Portion: 397
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6. pro Portion: 0,9
Ballaststoffe gesamt: 21,2, pro Portion: 5,3
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Titelbild: Margret Ache
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Bild: Shutterstock
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