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Bunte Fischsuppe – Geschmackserlebnis pur

Bunte Fischsuppe

Eine wunderbare Kombination, Fisch mit fruchtigem Gemüse und einer ordentlichen Schärfe. Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch sorgen für ein großartiges Geschmackserlebnis. Die bunte Fischsuppe ist zudem einfach in der Zubereitung.

Bunte Fischsuppe (4 Portionen)

Bunte Fischsuppe

Bunte Fischsuppe

Zutaten:

250 g Schellfisch oder Dorsch

100 g Krabben

200 g Zucchini

100 g rote Paprikaschote
100 g gelbe Paprikaschote
80 g Zwiebel

2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 ml Kokosmilch
400 g stückige Tomaten

60 ml Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Kreuzkümmel, gemahlener Ingwer

etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Gemüse in Stücke schneiden, die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehe reiben oder auspressen.
Die Zwiebel im Olivenöl glasig anbraten, das Gemüse, den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und mit rösten.
Die Gewürze nach Geschmack und gewünschter Schärfe unterrühren.

Die stückigen Tomaten und die Kokosmilch angießen und etwa zehn Minuten köcheln lassen.

Den in mundgerechte Stücke geschnittenen Fisch, die Krabben und den Zitronensaft in den Topf geben.

Den Herd ausstellen und den Fisch in der Suppe 7 Minuten ziehen lassen. Die Suppe sollte nicht mehr kochen. Eventuell noch etwas würzen, mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte bunte Fischsuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 77,6 43,1 118,2
Pro Portion in Gramm 19,4 10,8 29,6
Energieverteilung in Prozent 21 11 68

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1587 kcal, pro Portion: 397

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6. pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 21,2, pro Portion: 5,3

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Titelbild:  Margret Ache

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Bild: Shutterstock

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