Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen

Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen

Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen

Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen

Dürfen es leckere Zwiebelbrötchen für dich sein? Tanja von gesund und bunt hat hier welche mit Schinken und Parmesan für dich. Sie schreibt: „Besonders lecker sind die Brötchen, wenn man sie gleich warm aus dem Backofen vernascht. Aber auch am nächsten Tag mit ein bisschen Butter dazu, mehr braucht man eigentlich nicht.“

Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen (15 kleine St.)

Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen

Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen

Zutaten:

3 g Kokosöl

30 g frische Zwiebeln

50 g Bio Schinkenwürfel

250 g Speisequark 40%ig

50 g Parmigiano Reggiano

3 Bio Eier (Gr. L)

50 g Bio Leinmehl

60 g Mandel blanchiert und gemahlen

25 g Flohsamenschalen

8 g Backpulver

 

Zubereitung:

Backofen Ober/Unterhitze auf 180°C anheizen.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, diese mit 3g Kokosöl in der Pfanne glasig anbraten.

Die Zwiebel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Parmigiano fein reiben.

Eier und Quark verrühren.

Die restlichen Zutaten nach und nach zu der Eier-Quark-Masse geben. Als letztes das Backpulver unterheben.

Ein Backrost mit Backpapier auslegen.

Eine Schale mit Wasser füllen damit die Hände anfeuchten.

Mit einem Esslöffel eine Teigmenge entnehmen und zu kleinen Bällen mit den feuchten Fingern formen, diese aufs Backblech geben.

30-35 Minuten goldbraun backen.

 

Nährwerte für Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 108,6 18,9 104,2
Pro Portion in Gramm 7,24 1,26 6,95
Energieverteilung in Prozent 30 5 65

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1492 kcal, pro Portion: 99 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 39,4 g, pro Portion: 2,63 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

 

Wo lernen Spaß macht, um Ziele zu verwirklichen!

 

Hier kommen Menschen zusammen, die ihre Ziele mit Begeisterung angehen, um anderen Menschen den Weg für mehr Gesundheit zu zeigen.

 

 

Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.

Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.

Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:

 

„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“

 

Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.

Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.

Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren