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Schinken-Rucola-Frittata – #allroundgericht!

Schinken-Rucola-Frittata

Schinken-Rucola-Frittata – #allroundgericht!

Schinken-Rucola-Frittata ist ein super schnelles Mittagessen oder ein herzhafter „Kuchen“, das kannst du dir jetzt aussuchen. Auf jeden Fall ist dieses Gericht perfekt, wenn’s ein Essen aus der schnellen Küche sein soll. Mit frischem und gesundem Gemüse zu jeder Tageszeit genießbar. Die Schinken-Rucola-Frittata schmeckt außerdem warm als auch kalt. Die Eier liefern reichlich Protein. Sind sonst noch Wünsche offen? Oder macht dieses Essen etwa wunschlos glücklich?! Wir finden es ist ein #allroundgericht!

Schinken-Rucola-Frittata (4 Portionen)

Zutaten:

Schinken-Rucola-Frittata

Schinken-Rucola-Frittata

100 g Schwarzwälder Schinken

80 g Rucola

80 g Parmesankäse

12 Eier Größe S

200 ml Sahne

50 g Frischkäse

13 g Butter (= 1 EL)

frisch gemahlener Pfeffer, Steinsalz

 

Zubereitung:

Die Schinkenscheiben halbieren, Rucola waschen und trocken schleudern.

Den Parmesankäse reiben.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen und würzen.

Frischkäse und Parmesan unterrühren.

Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erwärmen.

Etwa 1/3 der Eiermasse hineingeben und mit der Hälfte des Rucolas und Schinkens belegen.

Das zweite Drittel der Eiermasse darüber geben und den restlichen Schinken und Rucola darauf verteilen.

Mit der noch verbliebenen Eiermasse abschließen.

Die Pfanne in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.

Etwa 15 Minuten stocken lassen.

 

Tipp für Schinken-Rucola-Frittata:

Alternativ lässt sich auch gut Kochschinken oder (Räucher)lachs verwenden.

 

Nährwerte für Schinken-Rucola-Frittata:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 140,3 21,4 182,4
Pro Portion in Gramm 35,1 5,4 45,6
Energieverteilung in Prozent 24 4 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie: 2359 kcal gesamt, pro Portion: 590

Broteinheiten (BE): 1,8 gesamt, pro Portion: 0,45

 

Spezielle Ernährungsinformation für Schinken-Rucola-Frittata:

keto, striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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