Schinken-Rucola-Frittata – #allroundgericht!
Schinken-Rucola-Frittata – #allroundgericht!
Schinken-Rucola-Frittata ist ein super schnelles Mittagessen oder ein herzhafter „Kuchen“, das kannst du dir jetzt aussuchen. Auf jeden Fall ist dieses Gericht perfekt, wenn’s ein Essen aus der schnellen Küche sein soll. Mit frischem und gesundem Gemüse zu jeder Tageszeit genießbar. Die Schinken-Rucola-Frittata schmeckt außerdem warm als auch kalt. Die Eier liefern reichlich Protein. Sind sonst noch Wünsche offen? Oder macht dieses Essen etwa wunschlos glücklich?! Wir finden es ist ein #allroundgericht!
Schinken-Rucola-Frittata (4 Portionen)
Zutaten:
100 g Schwarzwälder Schinken
80 g Rucola
80 g Parmesankäse
12 Eier Größe S
200 ml Sahne
50 g Frischkäse
13 g Butter (= 1 EL)
frisch gemahlener Pfeffer, Steinsalz
Zubereitung:
Die Schinkenscheiben halbieren, Rucola waschen und trocken schleudern.
Den Parmesankäse reiben.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und würzen.
Frischkäse und Parmesan unterrühren.
Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erwärmen.
Etwa 1/3 der Eiermasse hineingeben und mit der Hälfte des Rucolas und Schinkens belegen.
Das zweite Drittel der Eiermasse darüber geben und den restlichen Schinken und Rucola darauf verteilen.
Mit der noch verbliebenen Eiermasse abschließen.
Die Pfanne in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen.
Etwa 15 Minuten stocken lassen.
Tipp für Schinken-Rucola-Frittata:
Alternativ lässt sich auch gut Kochschinken oder (Räucher)lachs verwenden.
Nährwerte für Schinken-Rucola-Frittata:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 140,3 | 21,4 | 182,4 |
Pro Portion in Gramm | 35,1 | 5,4 | 45,6 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 4 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie: 2359 kcal gesamt, pro Portion: 590
Broteinheiten (BE): 1,8 gesamt, pro Portion: 0,45
Spezielle Ernährungsinformation für Schinken-Rucola-Frittata:
keto, striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
LCHF Deutschland Akademie
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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