Schneller Lachs-Porree-Auflauf
Der schnelle Lachs-Porree-Auflauf ist in kurzer Zeit auf dem Tisch. Er lässt sich gut vorbereiten und ist somit auch mal ein prima Gästeessen, dann die Portion einfach beliebig anpassen. Während der Auflauf im Ofen ist, schnell einen Blattsalat vorbereiten und dazu reichen. So leicht geht zeitsparendes Kochen.
Lachs-Porree-Auflauf (2 Portionen)
Zutaten:
300 g Lachsfilet
200 g Porree
100 g Crème fraîche
200 ml Sahne
100 g Cheddarkäse, frisch reiben
20 ml Zitronensaft
10 g Dijonsenf
10 g Dillspitzen
1 Knoblauchzehe, frisch gepresst
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den Porree in Streifen schneiden, gut waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.
Die Lachsfilets salzen, pfeffern und auf den Porree legen.
Alle anderen Zutaten verrühren, pikant abschmecken und über den Auflauf geben. Den Käse darüber streuen.
Etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Mit etwas Dill dekorieren. Wir haben noch ein paar Tomatenscheiben auf den Auflauf gelegt. Das Auge isst ja bekanntlich mit ;-).
Tipp: Dazu passt gut ein Salat.
Nährwerte: Schneller Lachs-Porree-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 99,0 | 17,2 | 172 |
Pro Portion in Gramm | 49,5 | 8,6 | 86,0 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 4 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 2022 kcal, pro Portion: 1011
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,7
Ballaststoffe gesamt: 4,6, pro Portion: 2,3
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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