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Schoko-Banane-Kokos-Kuchen – zuckerfrei für Kinder

Schoko-Banane-Kokos-Kuchen

Schoko-Banane-Kokos-Kuchen – zuckerfrei für Kinder

Kuchen ist meist überhäuft von Zucker und Weizen und macht ihn damit zum potientiellen „Aufputschmittel“ jeder Geburtstagsparty. Doch es geht auch anders! Aus Mandel- und Kokosmehl, gesüßt mit reifer Banane wird im Handumdrehen sogar ein gesunder Snack daraus. Anhand des Kakaoanteils in der verwendeten Schokolade lässt sich der Süßungsgrad selbst bestimmen. Ist sie ausschließlich aus Bestandteilen der Kakaobohne ist der Schoko-Banane-Kokos-Kuchen noch dazu frei von Milchprodukten. Was für ein Allroundtalent!

Schoko-Banane-Kokos-Kuchen (16 Portionen)

Schoko-Banane-Kokos-Kuchen

Schoko-Banane-Kokos-Kuchen

Zutaten:

50 g Kokosöl
50 g Low Carb Schokolade
180 g sehr reife Banane
75 g Kokosmehl
50 g Mandeln gerieben, blanchiert
3 Eier (M)
15 g Flohsamenschalen gemahlen
1 TL Backpulver
150 ml Kokosmilch
30 g purer Kakao (ohne Zuckerzusatz)

Zutaten für die Ganache:
25 g Kokosmilch
50 g Low Carb Schokolade

Zutaten für die Dekoration:
20 g Kokosraspel

 

Zubereitung:

Kokosöl und Schokolade langsam schmelzen. In einer Schüssel die Banane zerdrücken. Mit den Eiern und der Kokosmilch verrühren. Die flüssige Schoki-Öl-Mischung dazugeben. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Den Teig in eine Silikonform füllen und bei 175 Grad Umluft für 45 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form volständig erkalten lassen.

Danach aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller legen.

Kokosmilch und Schokolade vorsichtig in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen und langsam verrühren. Kurz anziehen lassen und dann als Glasur über den Kuchen gießen oder bepinseln. Anschließend mit den Kokosraspeln verziehren.

 

Tipp für Schoko-Banane-Kokos-Kuchen:

Solltest du keine Silikonform verwenden, pinsel die Form mit etwas Kokosöl ein und streue sie mit Kokosraspel aus. So vermeidest du das Hängenbleiben des Teiges.

Spezielle Ernährungsinformation für Schoko-Banane-Kokos-Kuchen:

zuckerfrei für Kinder, ohne Milchprodukte

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Schoko-Banane-Kokos-Kuchen - zuckerfrei und ohne Milchprodukte

Schoko-Banane-Kokos-Kuchen – zuckerfrei und ohne Milchprodukte

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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