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Schokoladen-Soufflé – Traumhaft soft

Schokoladen-Soufflé

Schokoladen-Soufflé – Traumhaft soft

Schokolade kann die Stimmung heben– da sind sich Konsumenten und Wissenschaftler einig. Wir bekommen definitiv ein Stimmungshoch bei diesem leckeren Schokoladen-Soufflé. Kaum zu glauben, aber wahr: selbst so ein ehemals sündiger Traum darf in der LCHF-Ernährungswelt ohne Wenn und Aber auf dem Dessertteller landen. Was haben wir ein Glück!

 

Schokoladen-Soufflé

Schokoladen-Soufflé

Schokoladen-Soufflé (4 Portionen)

Zutaten:

10 g weiche Butter für die Formen

150 g selbstgemachte Schokolade (alternativ Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

20 g Butter

2 Eigelb

4 Eiweiß

Süße nach Wahl

Low Carb Puderzucker

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

4 ofenfeste kleine Förmchen mit Butter einpinseln und etwas Puderzucker darüber streuen. Den Schokoladenzauber mit der Butter bei schwacher Wärme schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb einrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und Süße nach Wahl hinzugeben. Zuerst die Hälfte des Eischnees vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Danach den Rest unterheben. Der Teig soll so luftig wie möglich sein.

Den Teig auf die 4 Förmchen verteilen. Für 12 bis 15 Minuten in den Backofen stellen. Danach kurz abkühlen lassen und das Schokoladen-Soufflé direkt servieren. Gerne noch etwas Puderzucker darüber streuen.

 

Tipp für Schokoladen-Soufflé:

Die zwei übrigen Eigelb als Omelette oder Eierkekse verarbeiten.

 

Nährwerte für Schokoladen-Soufflé:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 35,3 9,3 139,8
Pro Portion in Gramm 8,8 2,3 35,0
Energieverteilung in Prozent 10 3 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,1

Energie gesamt: 1483 kcal, pro Portion: 371

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Schokoladen-Soufflé:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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