Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Smörgåstårta aus der leckeren LCHF-Küche

Smörgåstårta aus der leckeren LCHF-Küche

Schön und lecker soll Essen sein. Die Smörgåstårta (Butterbrottorte) erfüllt diese Kriterien perfekt. In Schweden gibt es diese herzhafte Torte zu besonderen Anlässen.

 

Smörgåstårta

Brot

Bauerntoast von Dr. Almond, oder ein anderes Brot nach Wahl

Das Brot nach Anleitung zubereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen (Oder 3 Böden in kleiner Springform backen). Etwa 20 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen in drei gleichgroße Streifen schneiden.

Füllung

200 g Crème fraîche
100 g Mayonnaise
100 g kalt geräucherter Lachs

100 g geräucherter Lachs
150 g geschälte Krabben

150 g Gurke

2 Eier

frischer Dill
Salz und Pfeffer

 

Die Crème fraîche mit der Mayonnaise verrühren. Die Menge in vier Schüsseln verteilen. Ein Viertel mit dem kalt geräucherten Lachs verrühren, ein Viertel mit dem in Stücken geschnittenen geräucherten Lachs verrühren, zwei Viertel pur lassen. Die Gurke und das Ei in dünne Scheiben schneiden.

Auf die erste Brotscheibe die Creme mit dem kalt geräucherten Lachs verteilen. Die zweite Brotscheibe darauf setzen und die Creme mit dem klein geschnittenen Lachs darauf verstreichen. Die letzte Brotscheibe auflegen, ein Viertel der Creme darauf verteilen. Die Eierscheiben an den Rändern entlang legen. In der Mitte die Krabben verteilen und mit etwas Dill dekorieren.

Die restliche Creme außen verteilen und daran die Gurkenscheiben drücken.

Nährwerte der Smörgåstårta

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 128,2 14,1 182,5
Pro Portion in Gramm 32,1 3,5 45,6
Energieverteilung in Prozent 24 3 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

 

Energie gesamt: 2393 kcal, pro Portion: 598.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3.

 

Weitere Rezepte aus der LCHF- und Keto-Küche finden Sie hier.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen erscheint am 12. Juni und kann ab sofort bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können.

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

 

Sie können sich ab sofort zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

 

Wir freuen uns über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren