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Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise

Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise

Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise

Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise, schmeckt gleichermaßen mit grünem oder weißem Spargel. Grüner Spargel ist etwas intensiver im Geschmack. Wir finden die Kombination Spargel mit gebratenem Bacon eine wundervolle Abwechselung zum klassischen Spargel mit gekochtem Schinken. Noch dazu ratz fatz auf dem Tisch!

Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise (4 Portionen)

Zutaten:

Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise

Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise

1200 g (Nettogewicht) grüner oder weißer Spargel
200 g Bacon
20 g Ghee

 

Zubereitung:

Die Enden des Spargels abschneiden, weißen Spargel zusätzlich schälen. Die Stangen einzeln mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne Ghee erwärmen und darin den Spargel kurz von allen Seiten anbraten.

Sauce Hollandaise

Zutaten:

2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
150 g Weidebutter
1 TL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
1 EL Wasser (Zimmertemperatur)

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiter aufschlagen. Dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.

Nährwerte Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,6 26,5 207,7
Pro Portion in Gramm 16,9 6,6 51,9
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 2317 kcal, pro Portion: 579

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

Spezielle Ernährungsinformation Spargel im Baconmantel:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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