Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise
Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise
Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise, schmeckt gleichermaßen mit grünem oder weißem Spargel. Grüner Spargel ist etwas intensiver im Geschmack. Wir finden die Kombination Spargel mit gebratenem Bacon eine wundervolle Abwechselung zum klassischen Spargel mit gekochtem Schinken. Noch dazu ratz fatz auf dem Tisch!
Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise (4 Portionen)
Zutaten:
1200 g (Nettogewicht) grüner oder weißer Spargel
200 g Bacon
20 g Ghee
Zubereitung:
Die Enden des Spargels abschneiden, weißen Spargel zusätzlich schälen. Die Stangen einzeln mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne Ghee erwärmen und darin den Spargel kurz von allen Seiten anbraten.
Sauce Hollandaise
Zutaten:
2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
150 g Weidebutter
1 TL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
1 EL Wasser (Zimmertemperatur)
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiter aufschlagen. Dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.
Nährwerte Spargel im Baconmantel mit Sauce Hollandaise
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 67,6 | 26,5 | 207,7 |
Pro Portion in Gramm | 16,9 | 6,6 | 51,9 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 5 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,2
Energie gesamt: 2317 kcal, pro Portion: 579
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55
Spezielle Ernährungsinformation Spargel im Baconmantel:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie
Du möchtest die Ernährungsrevolution mitgestalten und dir fehlt noch das Rüstzeug? Kein Problem, komm zu uns in die LCHF Deutschland Akademie! Wir haben schon Hunderte Coaches ausgebildet und vielleicht dürfen wir dich ja als neue Kollegin, neuen Kollegen begrüßen?! Wir freuen uns auf dich.
Überzeuge dich, dass wir eine einzigartige Ausbildung bieten und lies hier unsere zahlreichen Testimonials: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/
Wann dürfen wir dich in unserer Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube