Spargel mit Mandelhollandaise – Saisonale Küche
Spargel mit Mandelhollandaise ist ein Genuss aus der saisonalen Küche. Bis zum 24. Juni ist die reguläre Spargelzeit. Also greif zu, wenn du wie wir, noch frischen Spargel bekommst. Klassisch mit Sauce Hollandaise haben wir bei unserem Rezept die Sauce noch mit Parmesan und Marconamandeln aufgepeppt. Das schmeckt wirklich perfekt! Die Sauce verwandelt das leichte Gemüse in eine nahrhafte Mahlzeit. Die Basis von Sauce Hollandaise ist einfach top! Butter und Ei, da führt kein Weg vorbei 😉
Spargel mit Mandelhollandaise
Zutaten:
1600 g weißer Spargel
200 g Butter
2 Eigelb
75 g geröstete, gesalzene Marconamandeln (kleingehackt)
40 g geriebener Parmesan
etwas Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in einem geeigneten Topf bissfest kochen.
Die Butter schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiteraufschlagen, dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Den Spargel auf vier Teller samt der Sauce verteilen. Den Parmesan, die Mandeln und den Lauch als Topping darüber geben.
Nährwerte Spargel mit Mandelhollandaise
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 71,6 | 37,2 | 231,0 |
Pro Portion (4) | 17,9 | 9,3 | 57,8 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 6 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 2471 kcal, pro Portion: 618
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 30,2 g, pro Portion: 7,6
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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