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Spargel – Quiche – Klassiker vegetarisch

Spargel - Quiche

Spargel – Quiche, denn es muss nicht immer Speck und Zwiebel sein! Lauwarm serviert mit frischem Salat – ein Genuss! Unser vegetarisches Rezept schmeckt durch den Spargel besonders zart und saftig! Auch ein Hingucker beim Sonntagsbrunch.

Spargel – Quiche (für 6 Personen)

Spargel - Quiche

Spargel – Quiche

Zutaten Boden:

150 g Mandelmehl

30 g Kokosmehl

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

50 g Butter

1 Ei

Zutaten Füllung:

4 Eier

200 ml Sahne

350 g grüner Spargel

150 g Bio-Fetakäse

150 g Pikantje (mittelalter Gouda)

1/2 TL Curry

1/2 TL Kurkuma

1/4 TL Paprika

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und alle Gewürze hinzugeben. Den Spargel bissfest vorkochen. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Den Pikantje reiben.

Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vor backen. Danach die Füllung dazugeben: Den Spargel und den Fetakäse auf dem Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und den Pikantje darüber streuen.

Wieder in den Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Nährwerte Spargel – Quiche

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 185,7 27,2 205,3
Pro Portion in Gramm 46,4 6,8 51,3
Energieverteilung in Prozent 28 4 68

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2741 kcal, pro Portion: 456

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,57

Ballaststoffe gesamt: 9,2 g, pro Portion: 2,3

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Neuigkeiten

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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