Spinatpfannkuchen mit Fetakäse – vegetarisch!
In diesem Rezept treffen Kindheitsklassiker auf Kindheitsschreck: Pfannkuchen und Spinat! Und klassisch der absolute Hit, für alle die auf die Kombination aus Spinat und Käse stehen. Vegetarisch und herzhaft genießen. Zum Frühstück, als schnelles Mittag- 0der Abendessen! Außerdem eine tolle Abwechselung zu herkömmlichen Pfannkuchen. So, nun lass dir den Spinatpfannkuchen schmecken.
Spinatpfannkuchen mit Fetakäse
Zutaten:
1 Ei
35 g gemahlene Mandeln
35 ml Sahne
etwas Dijonsenf
10 g Kokosöl
100 g Spinat, tiefgefroren
1 Schalotte2,0
½ EL Olivenöl
25 g Fetakäse
Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Prise Muskat
Zubereitung:
Das Ei in einer Schüssel etwas schaumig schlagen, Sahne und Mandelmehl unterrühren. Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal verrühren.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den aufgetauten Spinat leicht ausdrücken. Den Schafskäse und die Schalotte würfeln. Die Schalotte im Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten. Den Spinat dazu geben, heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Schafskäse dazugeben.
Das Kokosöl in einer ofenfesten Pfanne erwärmen, den Pfannkuchenteig einfüllen und stocken lassen. Danach vom Herd nehmen und die Spinatmasse auf dem Pfannkuchen verteilen.
Für 10 Minuten in den Backofen stellen und danach genießen.
Nährwerte Spinatpfannkuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 21,8 | 6,0 | 56,3 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 4 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 627 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 5,3 g
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, Keto
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen
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