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Spitzkohltopf – herzhafte Küche

Spitzkohltopf

Spitzkohltopf – herzhafte Küche

Unser Rezept für Spitzkohltopf enthält neben zartem Spitzkohl, würzigen Schweinenacken und Bacon, die ihn besonders lecker und herzhaft machen. Wenn es draußen noch kalte Tage hat, wärmt unser Spitzkohltopf von innen. Mit wenigen Zutaten ist er schnell gemacht!

Spitzkohltopf

Spitzkohltopf

Spitzkohltopf

Zutaten:

500 g Spitzkohl
500 g Schweinenacken
125 g Bacon, in schmalen Streifen

80 g Zwiebel, in Würfel geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

30 g Butterschmalz

Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Muskat

Zubereitung:

Den Schweinenacken in fein würfeln und den Spitzkohl in Streifen schneiden.

Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Baconstreifen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.

Das Fleisch dazugeben und würzen. Nach etwa 15 Minuten die Spitzkohlstreifen auf das Fleisch geben.

Alles gut verrühren. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere 15 Minuten schmoren. Der Spitzkohl sollte noch etwas Biss haben.

Abschmecken und servieren.

Nährwerte Spitzkohltopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 119,6 20,5 141,4
Pro Portion in Gramm 29,9 5,1 35,4
Energieverteilung in Prozent 27 5 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt:1852 kcal, pro Portion: 46,3

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 BE pro Portion: 0,43

Ballaststoffe gesamt: 13,9 g, pro Portion: 3,5

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Titelbild: Anna-Lena Leber

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