Spitzkohltopf – herzhafte Küche

Spitzkohltopf – herzhafte Küche
Unser Rezept für Spitzkohltopf enthält neben zartem Spitzkohl, würzigen Schweinenacken und Bacon, die ihn besonders lecker und herzhaft machen. Wenn es draußen noch kalte Tage hat, wärmt unser Spitzkohltopf von innen. Mit wenigen Zutaten ist er schnell gemacht!
Spitzkohltopf

Spitzkohltopf
Zutaten:
500 g Spitzkohl
500 g Schweinenacken
125 g Bacon, in schmalen Streifen
80 g Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
30 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Muskat
Zubereitung:
Den Schweinenacken in fein würfeln und den Spitzkohl in Streifen schneiden.
Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Baconstreifen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.
Das Fleisch dazugeben und würzen. Nach etwa 15 Minuten die Spitzkohlstreifen auf das Fleisch geben.
Alles gut verrühren. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere 15 Minuten schmoren. Der Spitzkohl sollte noch etwas Biss haben.
Abschmecken und servieren.
Nährwerte Spitzkohltopf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 119,6 | 20,5 | 141,4 |
Pro Portion in Gramm | 29,9 | 5,1 | 35,4 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 5 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt:1852 kcal, pro Portion: 46,3
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 BE pro Portion: 0,43
Ballaststoffe gesamt: 13,9 g, pro Portion: 3,5
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Titelbild: Anna-Lena Leber
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