Vanilleeis – ein kalter Gaumenschmaus
Vanilleeis ist die am meisten verkaufte Geschmacksrichtung bei Eiscreme. Deshalb haben wir ein Rezept für ein einfaches und dennoch extrem leckeres Vanilleis für alle Liebhaber der kalten Kugeln.
Vanilleeis
Zutaten:
2 Eier
300 ml Sahne
2 Tropfen Vanilleöl
Süße, die etwa 20 g Zucker entsprechen
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß in eine extra Schüssel geben.
Die Sahne in einem Topf aufkochen, Vanilleöl und Süße hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sahne etwas eingedickt ist. Die Wärme reduzieren und das Eigelb hinzugeben und solange etwas rühren, bis eine leichte Creme entstanden ist. Im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
Das Eiweiß fluffig schlagen und mit der Creme verrühren.
Die Creme in den Behälter der Eismaschine füllen und zu Eis verarbeiten.
Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, füllen Sie die Creme in ein Gefäß und stellen es ins Gefrierfach. Dann ab und zu verrühren, bis zur gewünschten Konsistenz. Oder für ein paar Stunden im Gefrierschrank lassen und etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Kurz vor dem Servieren noch einmal verrühren.
Nährwerte Vanilleeis
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 22,6 | 11,6 | 102,1 |
Pro Portion in Gramm | 5,7 | 2,9 | 25,5 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 5 | 86 |
Skaldeman-Ratio: 3,0
Energie gesamt: 1054 kcal, pro Portion: 264
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0 pro Portion: 0,25
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
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Titelbild: Alex9500 by Envato.com