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Vanillekipferl aus der Keto-Küche

Vanillekipfe

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Dieses Rezept bereitet allen Low-Carbern in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Vanillekipferl  (25 Stück)

 

80 g weiche Butter

Süße, die 50 g Zucker ersetzt

2 Eigelb

3 Tropfen Vanille (wir nehmen Primaveraöl)  oder das Mark einer Vanillestange

50 g Mandelmehl teilentölt

50 g feinst vermahlene Mandeln

50 g gemahlene Haselnüsse

 

Low-Carb-Puderzucker zum Bestäuben

 

 

Die Butter mit der Süße verrühren. Danach die Eigelbe und das Vanilleöl hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und in den Teig einkneten. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und für gut eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

Die Teigrolle in 25 Stücke schneiden, zu Kipferl formen und auf dem Backblech platzieren. Etwa 10 Minuten backen (je nach Backofen unterschiedlich), die Kipferl sollen durchgebacken sein und eine leichte Bräunung haben.

Die Kipferl auf einem Backblech auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Nährwerte Vanillekipferl

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 50,8 11,8 142,2
Pro Portion in Gramm 2,0 0,5 5,7
Energieverteilung in Prozent 14 3 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

 

Energie gesamt:1572 kcal, pro Portion: 63.

 

Ballaststoffe gesamt: 17,0 g, pro Vanillekipferl: 0,7.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0 pro Kipferl: 0,04.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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