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Weicher Pfefferkuchen – Vorfreude auf Weihnachten

Weicher Pfefferkuchen

Weicher Pfefferkuchen – Vorfreude auf Weihnachten

Die Adventszeit ist eine magische Zeit, die uns verzaubert. Es duftet nach Zimt, Pfefferkuchen und Kerzen und die Vorfreude auf Weihnachten ist groß. Um die Wartezeit zu verkürzen, haben wir für dich einen typischen Weihnachtskuchen zubereitet: einen weichen Pfefferkuchen. Der schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch proteinreich.

Weicher Pfefferkuchen (12 Scheiben oder Stücke)

Pfefferkuchen

Pfefferkuchen

Zutaten:

3 Eier

180 g Haselnussmehl

50 g Butter

50 ml flüssige Sahne

2 EL gemahlene Flohsamenschalen

10 g  Pfefferkuchengewürz

10 g  Backpulver

2 Tropfen Vanilleöl (z.B. Young living; alternativ etwas Mark aus einer Vanillestange)

1 Prise Salz

Süße nach Bedarf

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Butter schmelzen, die Sahne und das Pfefferkuchengewürz hinzugeben und verrühren.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel füllen. Die Eier in einer anderen Schüssel mit einen Mixer schaumig schlagen. Anschließend die trockenen Zutaten und die Buttermischung hinzugeben und gut verrühren. Den Teig in eine eingefettete Kastenform oder in eine kleine eingefettete Springform füllen.

Für etwa 20 bis 30 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen.

Tipp für Weiche Pfefferkuchen:

Ein zusätzliches „Upgrade“ für die an sich schon fantastichen Pfefferkuchen erhältst du mit Low Carb Fruchtaufstrich und Schokolade. Dazu Pfefferkuchen in kleine gleichmäßige Stücke schneiden, je zwei mit Aufstrich bepinselte Hälften zusammensetzen und in Schokolade tauchen.

 

Nährwerte für Weiche Pfefferkuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 97,3 30,8 103,7
Pro Scheibe / Stück in Gramm 8,1 2,6 8,6
Energieverteilung in Prozent 27 8 65

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1490 kcal, pro Stück 124 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,19

 

Spezielle Ernährungsinformation für Weicher Pfefferkuchen:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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2 COMMENTS
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    Barbara Lotte 12. Dezember 2021

    Leider ist mein Lebkuchen zwar geschmacklich ok, er ist aber sehr fest und gar nicht aufgegangen. Alle Zutaten sind wie angegeben. Gibt es einen Trick?

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