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Weinsauerkraut und Kasseler – #onepotgericht!

Weinsauerkraut

Weinsauerkraut und Kasseler – #onepotgericht!

Dieses #onepotgericht ist geschmacklich ein Gedicht. Und überzeugt nebst Geschmack auch mit reichlich Nährstoffen. Denn Sauerkraut hat reichlich Vitamin C und ist ein magen- und darmfreundlich gesundes Kraut. Besonders gut schmeckt’s, wenn das Wetter draußen ungemütlich wird. Weinsauerkraut ist in echter Rezeptklassiker für die winterliche Jahreszeit.

Weinsauerkraut (2 Portionen)

Zutaten:

Weinsauerkraut

Weinsauerkraut

600 g Sauerkraut (am besten selbstgemacht)

2 Schalotten

20 g Butter

100 g Speckwürfel

8 Wachholderbeeren

3 Nelken

2 Lorbeerblätter

150 ml Weisswein

Salz und Pfeffer

400 g Kasseler

 

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln.

In einem Schmortopf Butter erhitzen und die Schalotten- und Speckwürfel anbraten.

Sauerkraut dazu geben und mit Weisswein auffüllen.

Die Gewürze dazu geben und anschließend bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Gelegentlich umrühren.

Dann Kasseler dazu geben und nochmals ca. 45 Minuten weiter kochen.

Alles zusammen auf einem Teller servieren.

 

Tipp für Weinsauerkraut:

Wenn du kein Kasseler magst, schmecken dazu auch Kochwürste. Diese dann direkt zusammen mit dem Weinsauerkraut garen.

 

Nährwerte für Weinsauerkraut:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 112 11,7 74,1
Pro Portion in Gramm 56 5,85 37,05
Energieverteilung in Prozent 38 4 58

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1196 kcal, pro Portion: 598

Broteinheiten (BE) gesamt: 1 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 21,6 g, pro Portion: 10,8

 

Spezielle Ernährungsinformation für Weinsauerkraut:

striktes LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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