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Weißkohl Minestrone aus der Suppenküche!

Weißkohl Minestrone

Weißkohl Minestrone ist die perfekte Wintersuppe. Wärmend und lecker. Zudem sehr ballaststoffreich und damit langanhaltend sättigend. Die enthaltenen Zwiebeln und der Knoblauch enthalten ätherische Öle und der Weißkohl trägt zur Stärkung der körpereigenen Abwehr bei. Besonders im Winter tut eine warme Suppe gut. Durch ihre wärmende Wirkung regen Suppen außerdem die Verdauung an.

Weißkohl Minestrone – 4 Portionen

Zutaten:
Weißkohl Minestrone

Weißkohl Minestrone

½ Weißkohl

1 Zucchini

400 ml Gemüsebrühe

400 ml Wasser

500 ml gestückelte Tomaten Pulpe (aus der Dose oder Flasche)

250 g frische Tomaten, grob geschnitten

1 Bund Frühlingslauch

1 mittelgroße Zwiebel

150 g Pancetta Speck

1 Knoblauchzehe

20 ml Olivenöl

½ TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer

4 Zweige Thymian

1 Zweig Rosmarin

4 Salbei Blätter

Zubereitung:

Weißkohl und Zucchini in Rauten schneiden. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Pancetta in Würfel schneiden.

Die Kräuter zupfen und hacken. Pancetta Würfel im Topf in Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu kurz mit anschwitzen.

Anschließend die Weißkohl- Rauten dazu geben kurz anbraten. Nun Frühlingslauch und Zucchini dazu. Mit Gemüsebrühe, Wasser und Tomaten Pulpe auffüllen.

Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zum Schluss die frischen Tomaten hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.

Tipp: Mit frisch geriebenem Parmesan „on top“ servieren!

Nährwerte für Weißkohl Minestrone

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,7 69,3 69,7
Pro Portion in Gramm 16,1 17,3 17,7
Energieverteilung in Prozent 32 34 34

 

Skaldeman-Ratio: 0,5

Energie gesamt: 1215 kcal, pro Portion: 304

Broteinheiten (BE) gesamt: 5,8 pro Portion: 1,45

Ballaststoffe gesamt: 41,4 g, pro Portion: 10,35

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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