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Westernpfanne mit Spiegelei – Wilder Westen Feeling

Westernpfanne-mit-Spiegelei

Wer sagt denn, dass Westernpfanne immer Hacksteak, Kidneybohnen und Mais beinhalten muss? Wir nicht! Unser „Wilder Westen Feeling“ funktioniert auch mit grünen Bohnen und Speck! Dazu Spiegeleier und die ganze Familie wird satt. Einfach zubereitet und schnell auf dem Tisch. Yeeaaahaaaa!

Westernpfanne mit Spiegelei – 4 Portionen

Westernpfanne-mit-Spiegelei

Westernpfanne-mit-Spiegelei

Zutaten:

1 Zwiebel 

2 Knoblauzehen

400 g Kohlrabi 

400 g grüne Bohnen 

2 EL Butterschmalz 

400 g Speckwürfel 

2 TL Paprikapulver 

eine Prise Chilipulver 

Pfeffer 

Salz 

2 EL Butterschmalz 

8 Eier

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Kohlrabi schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Bohnen putzen und halbieren.  Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 10 -15 Minuten schmoren. Die Speckwürfel dazu geben und das Ganze für etwa 5 Minuten etwas schärfer anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken. 

In einer weiteren Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Spiegeleier darin braten. Alles zusammen servieren. 

Nährwerte Westernpfanne mit Spiegelei

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 171,6 43,5 203,4
Pro Portion in Gramm 42,9 10,9 50,8
Energieverteilung in Prozent 27 6 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,95

Energie gesamt: 2707 kcal, pro Portion: 677

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6 pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 20,3 g, pro Portion: 5,0

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anja Hess

Die LCHF Deutschland Akademie

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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