Westernpfanne mit Spiegelei – Wilder Westen Feeling
Wer sagt denn, dass Westernpfanne immer Hacksteak, Kidneybohnen und Mais beinhalten muss? Wir nicht! Unser „Wilder Westen Feeling“ funktioniert auch mit grünen Bohnen und Speck! Dazu Spiegeleier und die ganze Familie wird satt. Einfach zubereitet und schnell auf dem Tisch. Yeeaaahaaaa!
Westernpfanne mit Spiegelei – 4 Portionen
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauzehen
400 g Kohlrabi
400 g grüne Bohnen
2 EL Butterschmalz
400 g Speckwürfel
2 TL Paprikapulver
eine Prise Chilipulver
Pfeffer
Salz
2 EL Butterschmalz
8 Eier
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Kohlrabi schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Bohnen putzen und halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für etwa 10 -15 Minuten schmoren. Die Speckwürfel dazu geben und das Ganze für etwa 5 Minuten etwas schärfer anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Spiegeleier darin braten. Alles zusammen servieren.
Nährwerte Westernpfanne mit Spiegelei
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 171,6 | 43,5 | 203,4 |
Pro Portion in Gramm | 42,9 | 10,9 | 50,8 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 6 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,95
Energie gesamt: 2707 kcal, pro Portion: 677
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6 pro Portion: 0,9
Ballaststoffe gesamt: 20,3 g, pro Portion: 5,0
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Michael dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube