Wirsinggemüse mit Speck – Wintergemüse!
Wirsinggemüse mit Speck ist leckeres Wintergemüse, welches voller Vitamine und Ballaststoffe steckt. Eine leckere Mahlzeit und Wirsing in der Saison ist meist regional und preiswert. Mit unserem Rezept ist das Gericht super schnell gekocht. Als Hauptgericht oder als Gemüsebeilage zu einer Bratwurst gut geeignet. Wirsing ist ein besonders milder Kohl und somit auch ein super Familienessen.
Wirsinggemüse mit Speck – 4 Portionen
Zutaten:
800 g Wirsing
200 g Sahne
100 g Speckwürfel
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
30 g Butter
Zubereitung:
Den Wirsing in feine Steifen schneiden und anschließend waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln leicht anschwitzen. Anschließend den Wirsing dazu geben. Abgedeckt kurz schmoren lassen. Dann die Sahne dazu gießen. Ca.10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sahne angedickt ist. Final mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipp: Wer möchte kann zur leichteren Verdauung auch noch Kümmel dazu geben.
Nährwerte:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 46,1 | 34,6 | 112,4 |
Pro Portion in Gramm | 11,5 | 8,65 | 28,1 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 11 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1385 kcal, pro Portion: 346,25
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9 pro Portion: 0,72
Ballaststoffe gesamt: 23,6 g, pro Portion: 5,9
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, ballaststoffreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Iris dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Leseratte oder Bücherwurm?
Du kennst bestimmt den Film „e-m@il für Dich“ In dieser anrührenden Liebesgeschichte mit Tom Hanks und Meg Ryan in den Hauptrollen ist ein kleiner Verlag das zentrale Thema. Die Eröffnung einer Filiale einer Buchladenkette führt zur Schließung des kleinen Buchladens von Kathleen Kelly (gespielt von Meg Ryan). Und da sind wir beim Thema: Unterstütze bitte einen kleinen Verlag wie Expert Fachmedien und belohne ihn für den Mut, mit dem Bereich Gesundheit und Ernährung Neuland betreten zu haben. Und dieser Verlag stellt jetzt eine Frage an dich: Leseratte oder Bücherwurm?
Warum stellt der Verlag Expert Fachmedien diese Frage? Weil er gerade zwei wundervolle Aktionen für dich als Leseratte und / oder Bücherwurm im Büchershop hat:
Bei der Bestellung eines Buches aus dem Shopangebot erhältst du ein LCHF Magazin nach Wahl gratis dazu.
Und so funktioniert es:
Du kannst dir hier eine Gratisausgabe eines LCHF Magazins sichern. Das Magazin legst du mit einem Klick in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir das Buch aus, das du bestellen möchtest und legst es auch in deinen Warenkorb.
Die Artikelnummer deines Lieblingsmagazins gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein und schon hast du es geschafft. Deine Buchbestellung wird fertig gemacht und du legst dir dein Magazin dazu.
Es gibt jetzt auch für kurze Zeit die Möglichkeit dir dein eigenes Wunschpaket (bestehend aus 4 LCHF Magazinen) zusammenzustellen. Wir haben ein Hammer Angebot für dich:
4 Magazine nach Wahl bekommst du für nur 10 Euro!
Und so funktioniert es:
Du gehst über diesen Link in den Buchshop und legst dir das Magazinpaket in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir die für dich interessanten Magazine aus. Die Artikelnummern gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein. Und das war es im Grunde schon. Deine Magazine werden zusammengepackt und dir zugesandt.
Einzelausgaben unserer Magazine gibt es hier zum Sonderpreis von 3 Euro.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Schmökern und danken dir von Herzen für die Unterstützung des Verlages in diesen schwierigen Zeiten.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube