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Zimtsauce – süß-scharf

Zimtsauce

Zimt ist nur was zum Backen? Weit gefehlt! Unser Rezept für Zimtsauce – süß-scharf, zeigt, dass in dem warmen Gewürz Zimt so viel Power steckt, dass es auch in herzhaften Gerichten für ein besonders feines Aroma sorgt. Die etwas andere Sauce mit Balsamicoessig und Zimt, garantiert ein Geschmackserlebnis! Genießen Sie diese besondere Sauce zu geschmorrtem Hähnchenfleisch und Sie haben ein Gericht mit Zimtgeheimnis 😉

Zimtsauce – süß-scharf

Zimtsauce

Zimtsauce

Zutaten:

50 g brauner Low-Carb-Zucker
50 ml roter Balsamicoessig

250 ml Geflügelfond

50 g eiskalte Butter

1 TL Zimt

Salz, Pfeffer, Piment, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Low-Carb-Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Ständig rühren und aufpassen, dass er nicht anbrennt.

Mit dem Geflügelfond ablöschen. Den Balsamicoessig und die Gewürze zufügen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie sich auf die Hälfte reduziert hat.

Mit eiskalter Butter montieren, abschmecken und servieren.

Die süß-scharfe Zimtsause schmeckt wunderbar zu gebratenem Hähnchen und Low-Carb-Foccacia (dann bitte ohne Oliven zubereiten).

Nährwerte Zimtsauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 2,8 15,2 41,7
Pro Portion in Gramm 0,7 3,8 10,4
Energieverteilung in Prozent 3 14 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 481 kcal, pro Portion: 120

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 BE pro Portion: 0,3

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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