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Zitrone-Heidelbeer-Muffins / saftig und fruchtig

Zitrone-Heidelbeer-Muffins

Saftig, zitronig, fruchtig. So schmecken die Zitrone-Heidelbeer-Muffins. Durch ihren herrlich frischen Geschmack sind sie bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt und verzaubern jede Kaffeetafel.

Zitrone-Heidelbeer-Muffins (8 Portionen)

Zitrone-Heidelbeer-Muffins

Zitrone-Heidelbeer-Muffins

Zutaten:

75 g Butter

2 Eier (M)

180 g gemahlene Mandeln, blanchiert

100 g Erythrit gold

1,5  TL Backpulver

2 g Agar-Agar

3 EL Zitronensaft

optional Zitronenschale (Bio)

40 g TK-Heidelbeeren (müssen nicht aufgetaut werden)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf oder über einem Wasserbad zerlassen.
Eier schaumig schlagen. Mandeln, Süße, Backpulver, Agar-Agar und Zitrone dazu geben und vermengen. Danach die zerlassene Butter und die Heidelbeeren mit unterrühren. Auf 8 Muffinförmchen verteilen und 25-30 Minuten backen.

Agar-Agar kann auch durch gemahlene Gelatine ersetzt werden. Dann nach Packungsanweisung vorgehen.

Tipp: Wer es besonders zitronig mag, kann die Schale einer Biozitrone fein abreiben und dazugeben.

Nährwerte Zitrone-Heidelbeer-Muffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 56,8 13,6 160
Pro Portion in Gramm 7,1 1,7 20
Energieverteilung in Prozent 17 3 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1784 kcal, pro Portion: 223 kcal

Ballaststoffe gesamt: 24 g, pro Portion: 3 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation

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Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

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Margret Ache und Iris Jansen

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