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Zoodels al forno – italienisch genießen!

Zoodels al forno - italienisch genießen!

Zoodels al forno – italienisch genießen und das bitte Low Carb! Pasta al forno ist ein typisches Gericht der italienischen Küche, das mit Hackfleisch, Tomatensauce und Käse überzogen im Ofen gegart wird. Genauso haben wir’s in unserem Rezept auch gemacht, doch die Pasta haben wir natürlich überdacht und schlicht weg Zoddles aus Zucchini gemacht. Außerdem steckt unser Zoodles-Auflauf voller Zutaten, die der ganzen Familie schmecken. Im Ofen gegart – Zeit gespart!

Zoodels al forno (4 Portionen)

Zutaten:
Zoodels al forno - italienisch genießen!

Zoodels al forno – italienisch genießen!

600 g Zucchini

125 g Mozarella (1 Kugel)

Für die Sauce:

250 g Rinderhackfleisch

200 g passierte Tomaten

20 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

25 ml Olivenöl

etwas Oregano

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Beginne mit der Sauce.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Nun die passierten Tomaten angießen und würzen. Das Ganze für etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen.

Während die Sauce kocht die Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu Zoodels drehen (alternativ kann man einfach den Sparschäler nehmen). Salzen und 15 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Das Wasser, dass die Zucchini gezogen hat abgießen und die Zoodels in eine Auflaufform geben. Die fertig gekochte Sauce abschmecken und über die Zoodels gießen. Den Mozzarella darauf verteilen und für etwa 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen bis der Käse zerlaufen und ist und eine schöne Farbe bekommen hat.

Tipp: Der Auflauf lässt sich sehr gut vorbereiten, so dass man ihn z.B. am Abend oder am nächsten Tag nur noch in den Ofen schieben muss.

 

Nährwerte:
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 88 31 64
Pro Portion in Gramm 22 7,5 16
Energieverteilung in Prozent 48 17 35

 

Skaldeman-Ratio: 0,54

Energie gesamt: 1060 kcal, pro Portion: 265 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,6 pro Portion: 0,65

Ballaststoffe gesamt: 11,2 g pro Portion: 2,8 g

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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