Zucchini-Pommes aus dem Backofen
Zucchini-Pommes aus dem Backofen
Immer wieder hört das LCHF Deutschland Team, dass Pommes bei der LCHF-Ernährung vermisst werden. Daher haben wir heute ein ganz besonderes Rezept für dich: Zucchini-Pommes.
Zucchini gehören zu den LCHF- und Keto-konformen Gemüsesorten, mit denen sich wunderbar Backofen-Pommes zubereiten lassen. Einfach köstlich als vegetarisches Gericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Zucchini-Pommes (4 Portionen)
Zutaten:
2 Eier
60 g Mandelmehl
60 g gemahlene Mandeln
80 g geriebener Parmesan
800 g Zucchini
Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer
30 ml Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backofenblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.
Das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln und den Parmesankäse auf einen zweiten Teller geben, würzen und vermischen.
Die Zucchini in zentimeterdicke Stäbchen schneiden. Bei Bedarf die Kerne entfernen. Die Stäbchen nacheinander in der Panade rollen, in die Eiermasse tauchen und noch einmal in der Panade wälzen.
Auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, die Pommes sollen eine schöne Farbe bekommen.
Tipp für Zucchini-Pommes:
Dazu passt eine leckere selbstgemachte Mayonnaise.
Nährwerte für Zucchini-Pommes:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 99,6 | 27,7 | 103,8 |
Pro Portion in Gramm | 24,9 | 6,9 | 26,0 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 8 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1487 kcal, pro Stück: 372
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 26,0 g, pro Portion: 6,5
Spezielle Ernährungsinformation für Zucchini-Pommes:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Zu den Zucchini-Pommes gibt es selbstgemachte Mayonnaise
Mayonnaise
Zutaten:
1 Eigelb (Zimmertemperatur)
125 ml neutrales Öl
1 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
etwas Dijonsenf oder ein Spritzer Tabasco, wenn Sie es scharf mögen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Dijonsenf oder Tabasco und etwas Salz verquirlen.
Das Öl unter ständigem Rühren ganz langsam hinzufügen. Die Masse muss immer schön cremig bleiben. Zum Schluss noch den Zitronensaft einrühren und abschmecken.
Nährwerte für Mayonnaise:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 3,6 | 0,4 | 121,0 |
Pro Portion in Gramm0,9 | 0,9 | 0,1 | 30,3 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 0 | 99 |
Skaldeman-Ratio: 30,6
Energie gesamt: 1142 kcal, pro Portion: 286
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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