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Zucchini-Pommes aus dem Backofen

Zucchini-Pommes

Zucchini-Pommes aus dem Backofen

Immer wieder hört das LCHF Deutschland Team, dass Pommes bei der LCHF-Ernährung vermisst werden. Daher haben wir heute ein ganz besonderes Rezept für dich: Zucchini-Pommes.

Zucchini gehören zu den LCHF- und Keto-konformen Gemüsesorten, mit denen sich wunderbar Backofen-Pommes zubereiten lassen. Einfach köstlich als vegetarisches Gericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Zucchini-Pommes (4 Portionen)

Zucchini-Pommes

Zucchini-Pommes

Zutaten:

2 Eier

60 g Mandelmehl

60 g gemahlene Mandeln

80 g geriebener Parmesan

800 g Zucchini

Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer

30 ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backofenblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.

Das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln und den Parmesankäse auf einen zweiten Teller geben, würzen und vermischen.

Die Zucchini in zentimeterdicke Stäbchen schneiden. Bei Bedarf die Kerne entfernen. Die Stäbchen nacheinander in der Panade rollen, in die Eiermasse tauchen und noch einmal in der Panade wälzen.

Auf das Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, die Pommes sollen eine schöne Farbe bekommen.

Tipp für Zucchini-Pommes:

Dazu passt eine leckere selbstgemachte Mayonnaise.

 

Nährwerte für Zucchini-Pommes:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 99,6 27,7 103,8
Pro Portion in Gramm 24,9 6,9 26,0
Energieverteilung in Prozent 27 8 65

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1487 kcal, pro Stück: 372

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 26,0 g, pro Portion: 6,5

Spezielle Ernährungsinformation für Zucchini-Pommes:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Zu den Zucchini-Pommes gibt es selbstgemachte Mayonnaise 

Mayonnaise

Zutaten:

1 Eigelb (Zimmertemperatur)

125 ml neutrales Öl

1 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)

etwas Dijonsenf oder ein Spritzer Tabasco, wenn Sie es scharf mögen

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Dijonsenf oder Tabasco und etwas Salz verquirlen.

Das Öl unter ständigem Rühren ganz langsam hinzufügen. Die Masse muss immer schön cremig bleiben. Zum Schluss noch den Zitronensaft einrühren und abschmecken.

Nährwerte für Mayonnaise:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 3,6 0,4 121,0
Pro Portion in Gramm0,9 0,9 0,1 30,3
Energieverteilung in Prozent 1 0 99

 

Skaldeman-Ratio: 30,6

Energie gesamt: 1142 kcal, pro Portion: 286

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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