Zucchini-Tzatziki – kulinarischer Sommer!
Zucchini-Tzatziki – kulinarischer Sommer!
Zucchini-Tzatziki – ein Dip, der gerade im Sommer schmeckt! Und dabei muss Tzatziki auch nicht immer nur mit Gurke sein. Zucchini eignet sich genaus hervorragend in der Zubereitung. Und die Lauchzwiebel bringt zudem eine ganz besonders pikante Note in den Dip-Klassiker! Der Knoblauch kommt natürlich trotzdem noch hinein!
Zucchini-Tzatziki (2 Portionen)
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
3 Stiele Thymian
100 g Zucchini
200 g griechischer Sahnejoghurt
50 g Mayonnaise
Steinsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe hacken. Die Lauchzwiebel putzen und würfeln. DIe Blättchen von den Thymianstielen abzupfen. Die Zucchini raspeln und ausdrücken. Alle Zutaten in den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für Zucchni-Tzatziki:
Schmeckt nicht nur klassisch zu Fleisch- und Grillgerichten, sondern auch z.B. zu Gemüsepuffern.
Nährwerte für Zucchini-Tzatziki:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 16,7 | 12,7 | 52,7 |
Pro Portion in Gramm | 8,4 | 6,4 | 13,4 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 8 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 672 kcal, pro Portion: 336
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,55
Ballaststoffe gesamt: 2,0 g, pro Portion: 1,0
Spezielle Ernährungsinformation für Zucchini-Tzatziki:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
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Margret Ache und Iris Jansen
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